Tortilha de batata e cebola

A receita de hoje é inspirada na tortilla espanhola. É uma receita com poucos ingredientes, mas com os certos e muito saborosos! Como acompanhamento ou prato principal, esta tortilha de batata e cebola faz as delícias de qualquer pessoa.

Veja a receita de Tortilha de batata e cebola da "Da Panela para o Coração - por Marlene Teixeira". 

Receita de Tortilha de batata e cebola

Ingredientes

  • 3 batatas grandes cortadas às rodelas finas (500 gramas)
  • 1 cebola grande (220 gramas)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • q.b. Azeite virgem extra (250 ml)
  • q.b. Sal e pimenta preta 

Preparação

  1. Coloque uma frigideira (de cerca de 26 cm) com bastante azeite (o suficiente para cozinhar as batatas e a cebola, sem fritar).
  2. Deixe aquecer um pouco e junte as batatas e a cebola.
  3. Tempere com um pouco de sal.
  4. Misture.
  5. Coloque o lume médio/baixo, e deixe cozinhar até a batata estar quase cozida. 
    Para isso tape a frigideira, mas vá mexendo para não deixar dourar. Cerca de 10 minutos.
  6. Bata muito bem com um garfo os ovos e condimente com um pouco de pimenta preta.
  7. Quando as batatas e a cebola já estiverem cozinhadas aumente um pouco o lume do fogão, e deixe-as alourar ligeiramente (não muito).
  8. Escorra-as muito bem e coloque numa taça.
  9. Não deite fora o azeite que sobrou da cozedura das batatas e da cebola. Guarde para futuras utilizações: como refogados, grelhados, ou frituras ligeiras.
  10. Utilizem também ingredientes de qualidade, pelo menos uns que sejam do vosso agrado, o resultado final será ainda melhor.
  11. Junte os ovos.
  12. Adicione a salsa e envolta tudo.
  13. Coloque o preparado novamente na frigideira antiaderente.
  14. Deixe cozinhar tapado e em lume baixo, uns minutos até os ovos secarem. (Uns 15 minutos)
  15. Quando estiverem já praticamente cozinhados vire a tortilha para um prato largo (cubra a frigideira com o prato e vire ao contrário).
  16. Junte novamente a tortilha à frigideira, com cuidado e se necessário coloque mais um pouco de azeite na frigideira.
  17. Deixe cozinhar mais um minuto até estar totalmente cozinhada e dourada.
  18. Vire a tortilha da frigideira para o prato a servir.

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