Sopa de tomate com ovo escalfado

Não tem tempo? Quer fazer uma receita rápida para o jantar? Esta sopa de tomate com ovo escalfado é perfeita! É nutritiva, saborosa e fácil de preparar! Experimente esta sopa deliciosa!

Sopa de tomate com ovo escalfado
Sopa de tomate com ovo escalfado

Sopa de tomate com ovo escalfado é um prato típico portugues e com diferentes versões, desde à sopa de tomate da Madeira à sopa de tomate alentejana. E não é uma sopa qualquer, mas sim uma sopa rica de tomate e cebola ao estilo caseiro, acompanhada com um ovo escalfado, com sabores de verão e decorada com fatias rústicas de pão. 

Porção: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 6 tomates bem maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 ramo de hortelã
  • 500 gramas pão de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • q.b. azeite
  • q.b. sal

Instruções:

  1. Descascar a cebola e o alho. Cortar a cebola em meia-lua e o alho picado.
  2. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Deixar cozinhar lentamente.
  3. Retirar a pele e as sementes aos tomates, em seguida cortar em pequenos pedaços e juntar ao refogado.
  4. Deixar cozinhar os tomates durante 2 a 3 minutos, em seguida acrescentar água.
  5. Temperar com sal, se necessário eliminar a acidez com uma pitada de açúcar.
  6. Cortar o pão em fatias finas, adicionar o pão cortado no tacho onde estão os tomates a cozinhar, verificar se tem água suficiente para conseguir absorver bem o pão. Caso necessário acrescentar mais água e rectificar temperos.
  7. Adicionar a hortelã para aromatizar as sopas, por fim colocar os ovos por cima das sopas para cozinhar lentamente de forma aficarem escalfados.