Risotto de Cogumelos

Este risotto cremoso de cogumelos é uma ótima maneira de surpreender alguém especial no Dia dos Namorados.

Risotto de Cogumelos
Risotto de Cogumelos
Risotto de Cogumelos
Risotto de Cogumelos
Risotto de Cogumelos

O Dia dos Namorados está para breve e ainda tenta descobrir o que cozinhar para essa pessoa especial, certo? Não faz mal, um risotto de cogumelos é bonita demonstração de amor quando cozinhado com amor e carinho.

Este risoto cremoso de cogumelos é uma óptima maneira de surpreender alguém especial no Dia dos Namorados, sem passar muito tempo na cozinha por cima do fogão. (Estou sempre à procura de desculpas para sair disso!) Não há mesmo nenhum truque para fazer risotto caseiro; apenas mexer até teres aquela textura cremosa. Admito que leva algum tempo - mas na verdade não tanto tempo se dividires o trabalho! Faz um extra e congela para mais tarde também!

A sangria rosé fresca acompanha muito bem este prato e para sobremesa termine com este delicioso e apaixonante Cheesecake de framboesa ou morangos cobertos de chocolate.

Risotto de Cogumelos

Ingredientes

  - 1 Chávena de Arroz selvagem (arbóreo)
  - 1 litro de caldo de legumes (desfeito em água quente)
  - 1 cebola pequena
  - 150g de cogumelos frescos
  - 200g de queijo ralado
  - 1 colher de sopa de manteiga
  - 1/2 copo de vinho branco
  - Azeite
  - Pimenta
  - Sal
  - Tomilho

Instruções

  1. Através de um coador, lava os cogumelos e enxague com um pano seco
  2. Num tacho rege com um fio de azeite e a cebola cortada em cubos pequenos
  3. Deixe refogar e quando a cebola estiver translucida adicione os cogumelos
  4. Baixe o lume e cozinhe lentamente até atingir um tom mais acastanhado
  5. Acrescente o arroz e deixe fritar por uns momentos.
  6. Adicione o vinho e deixa-se o álcool evaporar
  7. Tempere com pimenta e sal a gosto. 
  8. Cobra o arroz com caldo de legumes e deixe cozer.
  9. Quando o caldo evaporar, verte-se mais um pouco até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar o caldo de legumes que tem no recipiente.
  10. Não deixe o arroz secar, deixe-o com um pouco de caldo
  11. Retire o arroz do fogo e adicione a manteiga, e mexa até derreter.
  12. Por fim, adicione o queijo ralado e pimenta.
  13. Sirva num prato fundo e decore com algumas folhas de tomilho.