Receita: Sopa Fria de Tomate
Esta sopa fria de tomate é muito refrescante e ridiculamente fácil de fazer. Sirva como aperitivo ou como um saboroso almoço de verão.

O prato de verão perfeito.
Costumamos pensar em sopa no inverno, mas a sopa fria é um prato tão agradável de comer no verão - é tão refrescante quanto a limonada gelada. Num dia quente de verão, às vezes simplesmente não consigo cozinhar - ou comer - comida quente. Nestes dias, sopas frias como esta é tudo o que eu quero.
Fazer sopa de tomate a partir do zero é surpreendentemente fácil. Este receita precisa apenas de alguns ingredientes frescos e pode ser preparado em menos de uma hora, sendo a receita perfeita durante a semana!
Eu uso tomates frescos e qualquer tipo de tomate funciona. Eu sugiro usar os mais maduros e suculentos porque eles terão um sabor mais doce e menos acido.
Ingredientes:
- 500 gramas de Tomate chucha
- ¼ de melancia (1,7kg)
- 5 folhas manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta de moinho qb
- 230 gramas de alho-francês
Preparação
- Faça um corte superficial, em cruz, na pele do tomate e escalde-o em água a ferver durante 30 segundos;
- Retire a pele, corte em pedaços e retire as sementes;
- Descasque os pêssegos e corte-o em pedaços para dentro do copo do liquidificador;
- Junte a melancia, descascada e cortada em pedaços, as folhas de manjericão (reserve algumas), o azeite, o sal e a pimenta e triture tudo muito bem;
- Sirva com pouco de alho-francês cortado em Juliana fina e as folhas de manjericão.