A Quiche Lorraine - Uma receita clássica francesa que podes fatiar e partilhar

Quiche Lorraine é uma combinação de uma deliciosa massa quebrada recheada com um saboroso creme de ovo, bacon, queijo e cebola caramelizada.

A Quiche Lorraine - Uma receita clássica francesa que podes fatiar e partilhar
Receita Quiche Lorraine

Receita de quiche deliciosa e fácil! A receita de quiche Lorraine é o prato perfeito para desfrutar de uma refeição de fim-de-semana de manhã ou à hora do almoço. Fácil de preparar, basta misturares todos os ingredientes para a tua receita de quiche Lorraine e cozinhares. A melhor parte é que a crosta pode ser preparada de antemão; poupando-te tempo quando se trata de a fazer.

A Quiche Lorraine é uma das quiches mais conhecidas em França, logo atrás da Quiche au Fromage. A Quiche Lorraine é uma tarte de creme com pedaços de bacon e cebola, mas também pode ser encontrada noutras partes do mundo como um dos seus pratos característicos.

Quiche Lorraine é uma combinação de uma deliciosa massa quebrada recheada com um saboroso creme de ovo, bacon, queijo e cebola caramelizada. Quer sirva no pequeno almoço ou no brunch, quente ou frio, com certeza que ira se apaixonar por esta receita clássica de quiche.

Receita Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga fria
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal a gosto
  • manteiga e farinha para untar 

Recheio

  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de natas
  • Sal e pimenta-do-reino q.b.
  • 80 g de bacon em cubos
  • 80 g de queijo ralado


Instruções

  1. Massa Numa tigela, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  2. Modele uma bola, embrulhe com película aderente e leve ao frigorífico por 10 minutos;
  3. Polvilhe com farinha uma superfície lisa e abra a massa com o rolo. Em seguida, unte e
    enfarinhe uma forma de 20 cm. Verta a massa.
  4. Recheio: Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média);
  5. Numa tigela, junte os ovos, o leite, as natas e bata até ficar liso
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Numa frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio por cerca de 3 minutos até dourar. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve;
  8. Cubra a massa com o queijo ralado, o bacon e o creme de ovos, seguindo
    esta ordem. Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique
    dourada.
  9. Retire do forno e sirva a seguir