Receita: Ketchup Caseiro
Aprenda como fazer ketchup caseiro sem químicos, sem quilos de açúcar e muito molho que Heinz. Cá por casa, o Ketchup é um molho que dá para quase tudo, desde omelete até a batata frita, na pizza, no hambúrguer, cachorro quente.

Ingredientes:
- 1kg de tomates maduros picados
- 1/4 de cebola picada
- 2 dentes de alho cozidos
- 250 gramas de maçã, descascada, sem o talo e picada
- 250ml de vinagre de sidra
- 25g de sal
- 250g de açúcar amarelo
Instruções:
- Refogue, em 2 colheres de sopa de azeite, 1/4 de cebola e 2 dentes de alho cozidos.
- Adiciona os tomates maduros picados, a maça, o sal, o vinagre na panela;
- Tape a panela e deixe cozinhar em lume baixo por 2 horas;
- Vá controlando a mistura para não queimar;
- Deixe arrefecer um pouco e com a varinha mágica triture até obter uma mistura fina e homogénea;
- Coloque a panela novamente no fogão, adicione o açúcar e cozinhe sem tampa por 30 minutos;
- Mexa para não queimar;
- Desligue quando o ketchup chegar à consistência que deseja;
- Coloque o ketchup em boiões ou garrafas de vidro esterilizados e deixe arrefecer;
- Guarde no frigorífico até duas semanas.