Receita: Ketchup Caseiro

Aprenda como fazer ketchup caseiro sem químicos, sem quilos de açúcar e muito molho que Heinz. Cá por casa, o Ketchup é um molho que dá para quase tudo, desde omelete até a batata frita, na pizza, no hambúrguer, cachorro quente.

Receita: Ketchup Caseiro
Receita: Ketchup Caseiro

Ingredientes:

  • 1kg de tomates maduros picados
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 dentes de alho cozidos
  • 250 gramas de maçã, descascada, sem o talo e picada
  • 250ml de vinagre de sidra
  • 25g de sal
  • 250g de açúcar amarelo

Instruções:

  1. Refogue, em 2 colheres de sopa de azeite, 1/4 de cebola e 2 dentes de alho cozidos.
  2. Adiciona os tomates maduros picados, a maça, o sal, o vinagre na panela;
  3. Tape a panela e deixe cozinhar em lume baixo por 2 horas;
  4. Vá controlando a mistura para não queimar;
  5. Deixe arrefecer um pouco e com a varinha mágica triture até obter uma mistura fina e homogénea;
  6. Coloque a panela novamente no fogão, adicione o açúcar e cozinhe sem tampa por 30 minutos;
  7. Mexa para não queimar;
  8. Desligue quando o ketchup chegar à consistência que deseja;
  9. Coloque o ketchup em boiões ou garrafas de vidro esterilizados e deixe arrefecer;
  10. Guarde no frigorífico até duas semanas.