Receita do Pão Mais Fácil do Mundo

O pão é a combinação de 4 ingredientes: farinha, água, sal e fermento. Acontece que os pães industriais trazem mais de 20 ingredientes na sua composição, conservantes na sua maioria.

É por isso que apresentamos a versão 2.0 do Pão Mais Fácil do Mundo com fermento natural! Um pão simples, saboroso, saudável e muito fácil de fazer. Veja o vídeo para entender todos os passos. 

Receita do Pão Mais Fácil do Mundo

Ingredientes

  • 500g de farinha branca
  • 10g de sal
  • 25g de fermento natural ou 1 pitada de fermento biológico seco
  • 400g/ml de água

Instruções

  1. Coloque a farinha, o sal e o fermento numa recipiente e misture tudo; 
  2. De seguida, coloque a agua e mexa cuidadosamente a massa com uma colher;
  3. Tape o recipiente com um pano e deixa fermentar em temperatura ambiente entre 12 e 16h;
  4. Passando 12/16 horas vai ver que a massa duplicou o seu tamanho;
  5. Coloque um pouco de farinha na massa e na mesa;
  6. Cuidadosamente com uma espatula separe as bordas da massa do reciiente e coloque na mesa;
  7. Agora vai modelar a forma do pão, esticando as bordas para o centro;
  8. Repita o passo novamente;
  9. Coloque um pouco de farinha no topo do pão;
  10. Coloque a massa num recipiente com farinha;
  11. Depois, tape com o pano e deixe repousar por mais 2 horas;
  12. Pré aqueca o forno a 250° com uma panela de ferro dentro ou inox;
  13. Coloque o pão na panela e deixe no forno por 25 minutos a 250° graus;
  14. Tire a tampa da panela e deixe mais 25 minutos;
  15. Bom apetite;

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