Receita do Clássico Bolo de Ananás

Veja a receita do clássico bolo de Ananás que está presente em quase todas as festas familiares.

Receita do Clássico Bolo de Ananás
Receita do Classico Bolo de Ananás

Quem nunca comeu o clássico bolo de Ananás com cobertura de rodelas de ananás caramelizado e um interior amanteigado e húmido? 

Este bolo caseiro é um favorito presente em quase todas as festividades de família, bem, pelo menos na minha família. 

O Bolo de Ananás é um bolo feito de cabeça para baixo, é um bolo de ananás húmido e frutado que é coberto com deliciosos frutos caramelizados.  Não é de admirar que este bolo simples e fácil de fazer tenha sido o rei dos bolos nos anos 90 e favorito durante anos!

Ingredientes

  • 1 lata de ananás pequena
  •  Cerejas em calda
  • 170 gramas de açúcar
  • 180 gramas de farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher sobremesa de fermento
  • Caramelo

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180º graus
  2. Pincele, generosamente, o fundo e as laterais da forma, com o caramelo
  3. Forre a forma com as rodelas de ananás previamente escorridas conforme vê na foto bem como as cerejas em calda
  4. Bata os ovos num recipiente e coloque o açúcar gradualmente até que a mistura fique fofa e esbranquiçada.
  5. Peneire a farinha com o fermento e envolva com o preparado anterior
  6. Verta para a forma
  7. Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos até que fique cozido
  8. Decorrido esse tempo, retire do forno, e desenforme
  9. Regue com a calda da lata de ananás e deixe arrefecer

Veja outras receitas clássicas: