Receita de Pão
Quem disse que fazer pão em casa é complicado? Nada disso, fazer pão é muito simples e só utiliza quatro ingredientes: farinha, fermento, água e sal. Fica um pão mesmo muito gostoso, difícil será mesmo resistir depois de sair do forno.

Ingredientes:
- 500g farinha de trigo do tipo 55 (sem fermento);
- 10g fermento seco padeiro ou 25g fermento fresco. Pode ser comprado em qualquer pastelaria ou supermercado;
- 10g sal;
- 300/400ml de água morna;
- Linguiça (para os mais gulosos)
Modo de preparação:
- Num recipiente juntar todos os ingrediente seco: a farinha, o sal e o fermento.
- Adicionar água morna gradualmente enquanto se envolve tudo;
- Amassar até toda a massa sair das mãos, e fazer o teste do véu (esticar a massa e conseguir olha para o outro lado sem a massa partir);
- Deixar levedar no mínimo 2 horas;
- Para os mais gulosos, pode partir uma Linguiça em pedaços e adicionar na massa e deixar repousar mais 30 minutos.
- Quando a massa estiver com o dobro do tamanho, levar ao forno a 180/200C durante 30/40 minutos.