Receita de omelete básica
Domine a omelete com a nossa receita simples e depois adicione o recheio à sua escolha - queijo ralado, presunto, ervas frescas, cogumelos e salmão fumado são os favoritos.

As omeletes são infinitamente versáteis! Esta receita é perfeita para dias de semana ocupados, mas abaixo oferecemos algumas variações que podem ser deliciosas quando se tem mais algum tempo para brincar na cozinha.
Receita de omelete básica
Ingredientes
- 3 ovos, batidos
- 1 colher de chá de óleo de girassol
- 1 colher de chá de manteiga
Instruções
- Tempere os ovos batidos com sal e pimenta.
- Aquecer o óleo e a manteiga numa frigideira anti aderente em lume médio-baixo até a manteiga derreter e ficar espumosa.
- Adicionar os ovos à frigideira e cozinhar sem mexer até as bordas começarem a pôr-se. Com uma espátula de silicone, empurrar as bordas para o centro da frigideira e inclinar a frigideira para que os ovos não cozidos se desloquem para a borda.
- Repetir até que os ovos estejam um pouco assentados mas ainda um pouco macios no centro, cerca de 6 minutos.
Ideias para recheios de Omelete. Aqui estão algumas combinações vencedoras:
- Abacate e cheddar
- Bacon e queijo
- Espinafres e tomate, com ou sem feta
- Queijo de cabra e ervas aromática
- queijo ralado, presunto fatiado, ervas frescas, cogumelos salteados ou salmão fumado, tudo funciona bem. Espalhe o recheio por cima da omeleta e dobre suavemente ao meio com a espátula. Deslizar sobre um prato para servir.