Receita de Marmelada de Marmelo

Do marmelo faz-se a marmelada - um puré de marmelo cozido em açúcar. Veja a receita de marmelada que preparei para si.

Receita de Marmelada de Marmelo
Receita de Marmelada de Marmelo

Marmelo é fruta com o formato semelhante ao da pera, mas só é consumida cozida.  É bem perfumado,  versátil e muito antigo. 

Do marmelo faz-se a marmelada - um puré de marmelo cozido em açúcar. Muito popular aqui em Portugal.

Marmelada de Marmelo acompanha muito bem com o queijo da serra da Estrela e o vinho do Porto.

Veja a receita de marmelada que preparei para si:

Receita de Marmelada de Marmelo

Ingredientes:

  • 1 kg marmelos
  • 750 gramas açúcar amarelo
  • 0,5 dl água
  • 1 pau de canela (opcional)

Instruções:

  1. Lave os marmelos, retire as sementes, deixe a casca.
  2. Parta em cubos grandes.
  3. Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, a água e o pau de canela.
  4. Leve ao lume, mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter.
  5. Quanto levantar fervura tape a panela.
  6. Cozinhe cerca de 40 minutos em lume brando.
  7. Deixe arrefecer um pouco antes de triturar com a varinha mágica.
  8. Distribua por taças que aguentem o calor.
  9. Deixe arrefecer e pincele com um pouco de aguardente, cobrindo depois com papel vegetal.

Veja Também: