Especial Páscoa | Receita Tradicional do Folar Salgado da Páscoa

O folar tradicional salgado, que originalmente se comia só na altura da Páscoa porque era muito dispendioso para qualquer família na altura. Tradicionalmente, o folar era usado para presentear os afilhados depois de um tempo de jejum. 

Especial Páscoa | Receita Tradicional do Folar  Salgado da Páscoa
Especial Páscoa | Receita Tradicional do Folar da Páscoa Salgado

> Conheça a origem, a simbologia e a receita tradicional doce do Folar da Páscoa.

Ingredientes:

  • 1 quilo de Farinha sem fermento
  • 12 ovos
  • 20 gramas de Sal;
  • 50 gramas de fermento de padeiro;
  • 120ml de Azeite;
  • 120 gramas de Manteiga;
  • Linguiça cortada a gosto
  • Salpicão a gosto
  • Presunto a gosto
  • Toucinho a gosto

Instruções:

  1. Num recipiente adicione a farinha, os ovos, o sal e bata tudo;
  2. Numa taça, dissolva o fermento com um pouco de água morna;
  3. Adicione o fermento dissolvido à farinha e mexa;
  4. Numa taça, misture o azeite e a manteiga derretida;
  5. Adicione gradualmente o azeite à mistura da farinha;
  6. Misture tudo e bata energicamente até formar uma bola de massa elástica;
  7. Deixe essa bola de massa levedar até 4 horas ou até dobrar de tamanho e ganhar algumas bolhas;
  8. Corte a massa levedada em porções. Estenda a massa, recheie com as carnes e enrole a massa.
  9. Coloque a massa numa forna untada com manteiga e deixe a levedar por cerca de 30 a 40 minutos.
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 45 minutos.

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