Receita de Crème brûlée
Crème brûlée um grande clássico da pastelaria francesa, a invenção do antepassado deste prato com o seu creme suave e recheio caramelizado remonta à Idade Média.

Crème brûlée um grande clássico da pastelaria francesa, a invenção do antepassado deste prato com o seu creme suave e recheio caramelizado remonta à Idade Média.
Muitos boleiros principiantes ficam chocados com o quão fácil é o creme brûlée! Mas são necessários apenas 6 ingredientes e seguir os meus passos. O resultado é uma sobremesa cremosa e suave com uma camada crocante e estaladiça de açúcar caramelizado.
A diferença da textura entre as duas camadas é inacreditável e o que torna o creme brûlée uma sobremesa "chique".
Receita de Crème brûlée
Dose: 6
Ingredientes
- 5 gemas
- 60 g de açúcar
- 350 ml de natas
- 100 ml de leite
- 7,5 g de essência de baunilha
- Açúcar (quantidade suficiente) para caramelizar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 160 °C
- Num recipiente, coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
- Pare de bater e adicione as natas, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher.
- Deixe a mistura repousar por 10 minutos.
- Enquanto isso coloque uma panela com água em fogo alto, para usar banhomaria.
- Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
- Verta o creme para seis tigelas pequenas refratárias (que possam ir ao forno).
- Coloque as tigelas numa assadeira retangular e despeje a água a ferver.
- Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 40 minutos.
- Retire a assadeira do forno e as tigelas do banhomaria
- Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até o momento de servir.
- No momento de servir, polvilhar açúcar sobre toda a superfície do creme e utilize um maçarico culinário para caramelizar o açúcar.