Receita de Bolo Rei com Chef Ermida
Bolo Rei uma sugestão deliciosa para o Natal do chefe Hermida.
Receita de Bolo Rei com Chef Ermida
Ingredientes
- 750 g farinha com fermento
- 120 g açúcar
- 150 g manteiga
- 40 g fermento de padeiro
- 2 dl água
- 1 pitada sal
- laranja raspa
- 3 ovos
- 160 g Frutas cristalizadas picadas
- 200 g frutos secos picados
- 3 c. sopa aguardente
- 2 c. sopa brandy
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- Ovo batido pincelar
Decoração
- 200 g Frutas cristalizadas picadas
- 60 g nozes metades
- 50 g açúcar
Instruções
- Numa tigela, misture a fruta cristalizada com os frutos secos picados. Junte a aguardente e o brandy e misture bem. Deixe repousar.
- Noutra tigela, misture o fermento padeiro com a água.
- Deite a farinha em cima da mesa (ou bancada) e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja, os ovos e a mistura do fermento.
- Misture tudo e trabalhe bem a massa, até se descolar da mesa e das mãos. Junte os frutos, misture bem e trabalhe mais um pouco a massa, polvilhando com farinha (para se descolar da mesa e das mãos).
- Depois, faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até triplicar o volume.
- Em seguida, deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe-a mais um pouco. Molde uma bola e faça-lhe um buraco ao centro. Depois molde um círculo, coloque-o no tabuleiro do forno, previamente untado com manteiga, e deixe levedar mais 40 minutos.
- Ligue o forno a 180º, pincele toda a massa com ovo batido e decore-as com os frutos e montinhos de açúcar em pó.
- Leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Esta receita tem a autoria de lidl.pt