Receita de Bolo Rei com Chef Ermida

Bolo Rei uma sugestão deliciosa para o Natal do chefe Hermida.

Receita de Bolo Rei com Chef Ermida

Ingredientes

  • 750 g farinha com fermento
  • 120 g açúcar
  • 150 g manteiga
  • 40 g fermento de padeiro
  • 2 dl água
  • 1 pitada sal
  • laranja raspa
  • 3 ovos
  • 160 g Frutas cristalizadas picadas
  • 200 g frutos secos picados
  • 3 c. sopa aguardente
  • 2 c. sopa brandy
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • Ovo batido pincelar

Decoração

  • 200 g Frutas cristalizadas picadas
  • 60 g nozes metades
  • 50 g açúcar

Instruções

  1. Numa tigela, misture a fruta cristalizada com os frutos secos picados. Junte a aguardente e o brandy e misture bem. Deixe repousar.
  2. Noutra tigela, misture o fermento padeiro com a água.
  3. Deite a farinha em cima da mesa (ou bancada) e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja, os ovos e a mistura do fermento.
  4. Misture tudo e trabalhe bem a massa, até se descolar da mesa e das mãos. Junte os frutos, misture bem e trabalhe mais um pouco a massa, polvilhando com farinha (para se descolar da mesa e das mãos).
  5. Depois, faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até triplicar o volume.
  6. Em seguida, deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe-a mais um pouco. Molde uma bola e faça-lhe um buraco ao centro. Depois molde um círculo, coloque-o no tabuleiro do forno, previamente untado com manteiga, e deixe levedar mais 40 minutos.
  7. Ligue o forno a 180º, pincele toda a massa com ovo batido e decore-as com os frutos e montinhos de açúcar em pó.
  8. Leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Esta receita tem a autoria de lidl.pt