Receita de Bolo de Framboesa Ricotta
Este bolo de framboesa é super húmido, fofo e muito delicioso! este bolo de framboesa é realmente fácil de fazer, tudo o que precisa é de uma tigela e alguns minutos de trabalho. Um bolo leve perfeito para fins de semana, para festas e feriados.

INGREDIENTES
- 2 chávenas (250g) Farinha para todos os fins
- 3/4 chávena (150g) de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos grandes
- 1½ (370g) chávenas Ricotta
- 1/2 chávena (120g) Nata Fresca
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/2 chávena (115g) de manteiga sem sal, amolecida
- 1 chávena (125g) de framboesas frescas ou congeladas, divididas
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Raspa de limão de um limão
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Untar fundo e os lados de uma forma redonda de 23cm com papel vegetal. Pôr de lado.
- Numa tigela grande, misturar a manteiga e o açúcar.
- Adicionar queijo ricota, natas e bater até misturar.
- Acrescentar ovo, um de cada vez, bata até ficar misturado após cada adição.
- Acrescentar extracto de baunilha, sumo de limão, raspa de limão e bater até combinar.
- Peneirar a farinha, fermento em pó e sal. Misturar até incorporar.
- Verter 3/4 chávena de framboesa. Verter a massa na forma preparada.
- Cozer o bolo durante cerca de 1 hora, até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Após 40 minutos de cozedura, cobrir com folha de alumínio para evitar que o bolo fique mais dourado.
- Deixar arrefecer na forma durante 15-20 minutos, depois tirar da forma e deixar arrefecer completamente ou servir quente.