Receita de Bolo de Framboesa Ricotta

Este bolo de framboesa é super húmido, fofo e muito delicioso! este bolo de framboesa é realmente fácil de fazer, tudo o que precisa é de uma tigela e alguns minutos de trabalho. Um bolo leve perfeito para fins de semana, para festas e feriados.

Receita de Bolo de Framboesa Ricotta
Receita de Bolo de Framboesa Ricotta

INGREDIENTES

  • 2 chávenas (250g) Farinha para todos os fins
  • 3/4 chávena (150g) de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1½ (370g) chávenas Ricotta
  • 1/2 chávena (120g) Nata Fresca
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 chávena (115g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 chávena (125g) de framboesas frescas ou congeladas, divididas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Raspa de limão de um limão

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Untar fundo e os lados de uma forma redonda de 23cm com papel vegetal. Pôr de lado.
  3. Numa tigela grande, misturar a manteiga e o açúcar.
  4. Adicionar queijo ricota, natas e bater até misturar.
  5. Acrescentar ovo, um de cada vez, bata até ficar misturado após cada adição.
  6. Acrescentar extracto de baunilha, sumo de limão, raspa de limão e bater até combinar.
  7. Peneirar a farinha, fermento em pó e sal. Misturar até incorporar.
  8. Verter 3/4 chávena de framboesa. Verter a massa na forma preparada.
  9. Cozer o bolo durante cerca de 1 hora, até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Após 40 minutos de cozedura, cobrir com folha de alumínio para evitar que o bolo fique mais dourado.
  11. Deixar arrefecer na forma durante 15-20 minutos, depois tirar da forma e deixar arrefecer completamente ou servir quente.