Receita de bolo de cenoura húmido ( simples e o delicioso)

O bolo de cenoura é um bolo clássico presente em quase todas as nossas memórias de infância. Esta receita de bolo de cenoura é muito fácil, requer apenas alguns ingredientes simples e 4 passos. Quando der por ela estará a deliciar-se com uma bela fatia húmida de bolo de cenoura - e a cobertura é de sonho!

Receita de bolo de cenoura húmido ( simples e o delicioso)
Receita de bolo de cenoura húmido ( simples e o delicioso)

Quem nunca ouvi dizer que comer cenoura faz com que os olhos fiquem mais bonitos? O bolo de cenoura é o bolo popular mais popular do mundo que usa um vegetal como ingrediente principal. Até dá a sensação que comer uma grande fatia é de alguma forma benéfico para a minha saúde. A saúde mental, pelo menos. 

Não se preocupe, não cheira a cenoura, as cenouras apenas trazem cor, um sabor doce e muita suavidade.

O bolo de cenoura é um bolo que a maioria das pessoas tende a fazer apenas na primavera ou na Páscoa. Mas cá em casa, adoramos tanto este bolo fácil que o fazemos durante todo o ano, afinal,  

Este bolo de cenoura fácil é incrivelmente húmido e rico - cenouras e as nozes dão a textura crocante que faz deste bolo um verdadeiro prazer de comer. E depois, não nos esqueçamos do creme.  

 

Receita de Bolo de Cenoura

Fiz esta receita de bolo de cenoura e todos adoraram. A minha mãe, gulosa por bolo de cenoura, confessou que foi o melhor bolo de cenoura que ela alguma vez provou. Um grande elogio, de facto!

Decidi reduzir ao mínimo a decoração do bolo, mantendo este bolo naked! A cobertura rica e cremosa de queijo creme é espalhada apenas entre as camadas e sobre o topo do bolo.

 

Ingredientes

Bolo

  • 2 + 1/4 de chávena de farinha
  • 1 + 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela moída
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 4 ovos, separados
  • 1 + 3/4 chávenas de açúcar mascavado
  • 180 ml (3/4 copo) de óleo girassol
  • 125 ml (1/2 copo) de sumo de laranja
  • 4 chávenas de cenouras descascadas e raladas
  • 1 copo de nozes, grosseiramente picadas

 

Cobertura

  • 1 pacote de 250 g de queijo creme
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
  • 3 chávenas de açúcar de confeiteiro

 

Instruções

Bolo

  1. Pré-aquecer o forno a 180 °C. Untar duas formas de 20 cm e forrar o fundo com papel de vegetal
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as especiarias e sal. Ponha de lado.
  3. Numa outra tigela, bata as claras com um batedor elétrico até que fiquem espumosas. Adicionar gradualmente 1 chávena de açúcar mascavado. Bater até formar um merengue  rígido. Ponha de lado.
  4. Numa outra tigela, bata as gemas de ovo, o óleo, o sumo de laranja e o restante açúcar mascavado (3/4 chávena).
  5. Na tigela dos líquidos, misture suavemente os ingredientes secos. Com uma espátula, misture suavemente o merengue e por fim adicione as cenouras e nozes.
  6. Divida a massa entre as formas. Cozer no forno durante cerca de 1 hora e 10 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixar arrefecer nas formas.

Cobertura

  1. Numa tigela, adicione o queijo creme e a manteiga e mexa com uma batedeira eléctrica. Com a batedeira em baixa velocidade, adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro até que a cobertura seja suave e cremosa.
  2. Espalhar a cobertura por cima dos bolos e colocá-los numa travessa para servir.

Se nunca experimentou fazer bolo de cenoura, faça. Esta é definitivamente a melhor receita de bolo de cenoura de sempre! Experimente fazer este delicioso bolo de cenoura húmido, perfeitamente coberto com um cremoso queijo creme

Que achou da receita? Não tenho razão? É uma receita fácil e deliciosa.

Deixe nos comentários como ficou o seu bolo.