Receita de Bacalhau à Narcisa

O bacalhau à Narcisa é um prato típico da Cidade de Braga. A sua preparação é bastante simples, o resultado é fantástico!

Receita de Bacalhau à Narcisa
Receita de Bacalhau à Narcisa

O bacalhau é um símbolo nacional, possui um estatuto único na cozinha portuguesa. Existem 1001 receitas de bacalhau, mas o bacalhau à Narcisa é uma das receitas mais emblemáticas.

O bacalhau à Narcisa é um prato típico da Cidade de Braga. A sua preparação é bastante simples, o resultado é fantástico!

A receita é simples, basta fritar uma boa posta de bacalhau em azeite, servir numa boa travessa coberto com uma generosa quantidade de cebolas e batatas estaladiças fritas no mesmo azeite.

Receita de Bacalhau à Narcisa

Ingredientes

  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 650gr batatas
  • 2 dl azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 2 folhas de louro
  • 2 Cravinhos
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Azeite para fritar

Instruções

  1. Descasque e corte às rodelas as cebolas e as batatas
  2. Ferva o bacalhau por 5 minutos
  3. Seque o bacalhau com um pano
  4. Frite o bacalhau em azeite
  5. Com o mesmo azeite, frite as batatas até ficarem douradas
  6. No mesmo azeite, frite a cebola até amolecer e ganhar cor
  7. Depois de tudo frito, adicione o louro partido, colorau e os cravinhos ao azeite da fritura
  8. Ferva o azeite por 5 minutos
  9. Sirva o bacalhau no centro de uma travessa coberto com a cebola e as batatas à volta, decore com as azeitonas
  10. Regue tudo com o molho