Receita de brownies paleo sem glúten

Esta receita de brownies paleo sem glúten e sem lacticínios é a melhor que já experimentou. Além de super-rápida de se preparar, apenas utiliza 6 ingredientes e a textura é exatamente o que espera de um de brownie: fofos, estaladiços por cima e húmidos no meio.

Receita de brownies paleo sem glúten
Receita de brownies paleo sem glúten
Esta receita de brownies  é uma receita da autoria da Erin do blog the almond eater. Este blog é um dos meus blogs favoritos de receitas porque está cheio de receitas super deliciosas e saudáveis. Saudáveis quando comparado com as receitas tradicionais :) . Dá um saltinho ao blog e vê as incríveis receitas da Erin. 

Ingredientes

  • 1/3 chávena de óleo de coco
  • 1 + 1/4 de chávena de chocolate sem leite
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar de coco
  • 1 chávena de farinha de amêndoa peneirada
  • 1/4 de colher de chá de sal

Instruções

    1. Pré-aqueça o forno a 180 °C pelo menos 15 minutos.
    2. Parta o chocolate em pedaços.
    3. Derreta o chocolate com o óleo de coco. Geralmente, pode fazer isso de duas maneiras: sobre o fogão ou no microondas. Se derreter o chocolate no fogão, verifique se o fogo está lume baixo e mexa com frequência para que não queime. Se derreter no microondas, coloque-as em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada uma delas até ficarem macias. Deixe de lado.
    4. Adicione os ovos e o açúcar numa tigela e bata continuamente por pelo menos 45 segundos. O açúcar mal batido é a chave para criar aquela camada estaladiça.
    5. Em seguida, peneire a farinha de amêndoa e misture com o sal com a mão.
    6. Depois de misturado, despeje o chocolate derretido e mexa até estar envolvido e a massa ficar lisa e com chocolate.
    7. Forre uma assadeira de 8x8 com papel vegetal ou borrife com spray anti aderente e despeje a massa.
    8. Asse os brownies por 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
    9. Retire-os do forno e espere esfriar antes de cortar e servir. Bom proveito!

    Fonte: The Almond Eater