Receita: Bacalhau com Natas - 7 Gramas de Ternura

Esta receita, é uma das mais visualizadas do blogue 7gramas de ternura.

Receita: Bacalhau com Natas - 7 Gramas de Ternura
Receita: Bacalhau com Natas - 7gramasdeternura.com

Esta receita, é uma das mais visualizadas do blogue 7gramas de ternura da Maria José. É um blogue que acompanho muito, cheio de receitas deliciosas e originais. De facto, a Maria José cozinha com amor. Veja esta receita de Bacalhau com Natas e outras mais no blogue 7gramas de ternura.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 1,500kg de batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • noz moscada ralada a gosto
  • azeite e sal q.b.
  • 2 folhas de louro
  • pimenta preta de moinho
  • 2 pacotes de natas magras
  • queijo mozarella ralado

Preparação:

  • Leve o bacalhau a cozer por cinco minutos. Apague o lume e deixe repousar na água de cozer mais cinco minutos.
  • Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Coza-as na água do bacalhau durante 10 minutos. Escorra e reserve.
  • Prepare um refogado com a cebola picada, os alhos, o louro e regue com azeite a gosto.
  • Desfaça o bacalhau em lascas e junte à cebola.
  • Envolva bem e polvilhe com a noz moscada.
  • Junte as batatas, envolva e por fim adicione as natas.
  • Junte um pouco de pimenta de moinho, retifique os temperos e transfira para um pirex, untado com manteiga.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido até gratinar (cerca de 15 minutos).
  • Acompanhe com uma salada.