Receita Autentica da Tortilha de Batata Espanhola

Esta tortilha de batatas tem um sabor incrível, é fácil de fazer e feita em 45 minutos. Pode apreciá-la ao pequeno-almoço, almoço ou jantar e pode comê-la quente ou fria. Seja como for, é sempre deliciosa.

Receita Autentica da Tortilha de Batata Espanhola
Receita Autentica da Tortilha de Batata Espanhola
Receita Autentica da Tortilha de Batata Espanhola
Receita Autentica da Tortilha de Batata Espanhola
Receita Autentica da Tortilha de Batata Espanhola
Receita Autentica da Tortilha de Batata Espanhola
Receita Autentica da Tortilha de Batata Espanhola

Esta autêntica tortilha de Batatas é um dos pratos mais famosos de Espanha, apreciado de costa a costa e feito em quase todas as cozinhas espanholas.

Os segredos para fazer boa tortilha são: uma frigideira anti-aderente de boa qualidade para os ovos não colar e ingredientes de qualidade, com ovos orgânicos e um bom azeite extra virgem. O azeite é o que dá sabor à tortilha.

Receita da autentica tortilha de batata espanhola

Porção: 4 Pessoas
tempo: 45 minutos (10 minutos de preparação + 35 minutos de cozedura)

Ingredientes

  • 1/3 chávena azeite virgem extra
  • 2 batatas grandes
  • 6 grandes ovos
  • Sal marinho fino
  • Pimenta preta

Instruções

  1. Descasque 2 batatas grandes, passe-as por água fria e seque-as completamente com um pano; corte cada batata em 4 partes de tamanho uniforme, depois corte cada quarto em 3 pedaços de tamanho uniforme e por fim corte as batatas em fatias finas.

  2. Numa tigela à parte, coloque os 6 ovos e tempere-os com sal, pimenta e bata-os com um garfo
  3. Numa frigideira anti aderente coloque 1/3 de chávena de azeite em fogo médio.
  4. Após 2 minutos adicione as batatas e mexa-as com o azeite, mexa ocasionalmente as batatas para cozer uniformemente.
  5. Após 15 minutos tempere as batatas com sal e pimenta preta e mexa;
  6. Após 25 minutos, as batatas devem estar cozinhadas; Desligue o fogão.
  7. Coloque as batatas para a tigela com os ovos batidos e mexa até estarem bem envolvidas.
  8. Na mesma frigideira, coloque a mistura de ovos e batatas em lume baixo, com uma espátula passe pelas bordas exteriores da panela para garantir que a tortilha não cola, também pode dar à panela um abanão rápido aqui e ali para garantir que não cola.
  9. Deixe cozinhar por 4 minutos. Após 4 minutos, vire a tortilha com ajuda de um prato que seja maior que a frigideira, coloque uma mão sobre o prato e com a outra vire a frigideira.
  10. Cozinhe a parte não cozida da tortilha para dentro da frigideira e cozinhe por mais 4 minutos
  11. Utilize novamente a espátula para lhe dar aquela borda arredondada clássica
  12. Retire a frigideira do calor e transfira a tortilha de batatas para uma travessa

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