Receita Autentica da Tortilha de Batata Espanhola
Esta tortilha de batatas tem um sabor incrível, é fácil de fazer e feita em 45 minutos. Pode apreciá-la ao pequeno-almoço, almoço ou jantar e pode comê-la quente ou fria. Seja como for, é sempre deliciosa.
Esta autêntica tortilha de Batatas é um dos pratos mais famosos de Espanha, apreciado de costa a costa e feito em quase todas as cozinhas espanholas.
Os segredos para fazer boa tortilha são: uma frigideira anti-aderente de boa qualidade para os ovos não colar e ingredientes de qualidade, com ovos orgânicos e um bom azeite extra virgem. O azeite é o que dá sabor à tortilha.
Receita da autentica tortilha de batata espanhola
Porção: 4 Pessoas
tempo: 45 minutos (10 minutos de preparação + 35 minutos de cozedura)
Ingredientes
- 1/3 chávena azeite virgem extra
- 2 batatas grandes
- 6 grandes ovos
- Sal marinho fino
- Pimenta preta
Instruções
- Descasque 2 batatas grandes, passe-as por água fria e seque-as completamente com um pano; corte cada batata em 4 partes de tamanho uniforme, depois corte cada quarto em 3 pedaços de tamanho uniforme e por fim corte as batatas em fatias finas.
- Numa tigela à parte, coloque os 6 ovos e tempere-os com sal, pimenta e bata-os com um garfo
- Numa frigideira anti aderente coloque 1/3 de chávena de azeite em fogo médio.
- Após 2 minutos adicione as batatas e mexa-as com o azeite, mexa ocasionalmente as batatas para cozer uniformemente.
- Após 15 minutos tempere as batatas com sal e pimenta preta e mexa;
- Após 25 minutos, as batatas devem estar cozinhadas; Desligue o fogão.
- Coloque as batatas para a tigela com os ovos batidos e mexa até estarem bem envolvidas.
- Na mesma frigideira, coloque a mistura de ovos e batatas em lume baixo, com uma espátula passe pelas bordas exteriores da panela para garantir que a tortilha não cola, também pode dar à panela um abanão rápido aqui e ali para garantir que não cola.
- Deixe cozinhar por 4 minutos. Após 4 minutos, vire a tortilha com ajuda de um prato que seja maior que a frigideira, coloque uma mão sobre o prato e com a outra vire a frigideira.
- Cozinhe a parte não cozida da tortilha para dentro da frigideira e cozinhe por mais 4 minutos
- Utilize novamente a espátula para lhe dar aquela borda arredondada clássica
- Retire a frigideira do calor e transfira a tortilha de batatas para uma travessa