Puré de Maçã

Puré de Maçã é um acompanhamento saudável e fantástico para carnes vermelhas. Este puré é muito suave, macio, cremoso e saboroso: o puré perfeito para desfrutar no domingo com a sua família!

Puré de Maçã
Puré de Maçã
Puré de Maçã

O puré de maçã caseiro é tão fácil de fazer, e tão bom. Esta receita de puré de maçã é uma receita simples e bem caseira, sem natas e manteiga, apenas maçã, um pouco de açúcar e limão para cortar acidez da maçã. Esta receita é ótima para aproveitar o excesso de maçãs que temos em casa.

Porção: 6 Pessoas

Ingredientes

  • 400g de maçãs
  • Sumo de meio limão
  • 1 + ½ colher de sopa de açúcar refinado

 

Instruções

  1. Descascar e cortar as maçãs em quartos, remover as sementes
  2. Coloque as maçãs descascadas e cortadas em quartos com o sumo de ½ limão, 2 colheres de sopa de água e 1½ colheres de sopa de açúcar refinado numa panela média.
  3. Deixe ferver, reduza para lume brando e cozinhe até que as maçãs estejam macias durante 15-20 minutos.
  4. Esmague a maçã até obter puré com uma espátula ou um batedor manual para o arejar e suavizar. Não use a varinha mágica para evitar torná-lo pegajoso e elástico.
  5. Servir o puré imediatamente para preservar a sua delicadeza. Evite reaquecer.

Gostou da receita? Deixe-nos o seu comentário.

Veja também: