Pudim de pão

Pudim de pão é uma receita simples de preparar. É uma ótima receita para utilizar as sobras do pão e evitar desperdício. A melhor parte desta receita é que provavelmente já tem os ingredientes na sua despensa!  

Pudim de pão
Pudim de pão

O pudim de pão é uma sobremesa clássica e poucos ingredientes necessita. Como o nome indica, no pudim de pão a estrela é o pão! É o pão que dá uma textura extraordinária a este pudim. O leite, os ovos e o açúcar dá aquele toque doce e aconchegante à nossa barriga.

Pudim de pão agrada toda a família e eu acompanho sempre com uma bola de gelado! 

O tempo de preparação é de apenas 5 minutos. Faço esta receita quando estou naqueles dias de preguiça. Afinal é só colocar os ingredientes num liquidificador e colocar no forno. Vamos à receita? 

Receita Pudim de Pão

Ingredientes:

  • 300 gramas de pão
  • 500 ml de leite
  • 100 gramas açúcar mascavado
  • 4 ovos
  • 1 colher chá canela
  • Caramelo para untar a forma

Instruções

  1. Começo por untar a forma de pudim com o caramelo.
  2. Aqueço 250 ml de leite e amoleço o pão.
  3. Coloco as papas de pão e os restantes ingredientes no liquidificador e bato durante 5 minutos em potência máxima
  4. Coloco a mistura na forma
  5. Cozer em banho-maria no forno a 180 °C durante 1 hora
  6. Deixar arrefecer

O pudim de pão é realmente simples de fazer! Pode ser armazenado num recipiente hermético no frigorífico até 3 dias. Esta receita é prova que nada é desperdício, podemos sempre aproveitar e transformar os restos em sobremesas fantásticas e sem muito trabalho. Que achou desta receita?

Veja mais receitas de pudins: