Pudim de Bolacha Maria

Receita de pudim de bolacha Maria muito simples e que fica uma delícia!

Esta receita de pudim de Bolacha Maria é uma receita do blog da panela para o coração.

Receita de Pudim de Bolacha Maria

Ingredientes:

  • 20 bolachas tipo Maria
  • 1 litro de leite meio-gordo
  • 2 saquetas de pudim chinês
  • 3 ovos
  • 10 colheres de açúcar branco
  • 1 saqueta de café solúvel (2 gramas)
  • q.b. caramelo líquido (usei de compra)

Instruções:

  1. Barre uma forma de pudim, ou qualquer formato que preferirem, com caramelo líquido.
  2. Num recipiente coloque todos os ingredientes (e as bolachas partidas).
  3. Triture com a varinha mágica tudo muito bem.
  4. Leve ao lume, e mexa sempre com uma colher de pau, até engrossar (em lume brando).
  5. Deite na forma o preparado e deixe arrefecer um pouco.
  6. Coloque no frigorífico tapado até firmar (cerca de 5) ou de um dia para o outro.
  7. Desenforme com cuidado. 

Sugestão: Coloque o preparado do pudim em formas individuais, também barradas com caramelo.