Pudim de Bolacha Maria
Receita de pudim de bolacha Maria muito simples e que fica uma delícia!
Esta receita de pudim de Bolacha Maria é uma receita do blog da panela para o coração.
Receita de Pudim de Bolacha Maria
Ingredientes:
- 20 bolachas tipo Maria
- 1 litro de leite meio-gordo
- 2 saquetas de pudim chinês
- 3 ovos
- 10 colheres de açúcar branco
- 1 saqueta de café solúvel (2 gramas)
- q.b. caramelo líquido (usei de compra)
Instruções:
- Barre uma forma de pudim, ou qualquer formato que preferirem, com caramelo líquido.
- Num recipiente coloque todos os ingredientes (e as bolachas partidas).
- Triture com a varinha mágica tudo muito bem.
- Leve ao lume, e mexa sempre com uma colher de pau, até engrossar (em lume brando).
- Deite na forma o preparado e deixe arrefecer um pouco.
- Coloque no frigorífico tapado até firmar (cerca de 5) ou de um dia para o outro.
- Desenforme com cuidado.
Sugestão: Coloque o preparado do pudim em formas individuais, também barradas com caramelo.