Programa da Cristina: Receita Mini Pavlovas

Saiba a receita das mini pavlovas apresentado no Programa da Cristina.

Programa da Cristina: Receita Mini Pavlovas
Rui Válido - https://sic.pt/Programas/o-programa-da-cristina

Anote a receita de Ana Maio e faça esta sobremesa em sua casa!

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 220g de açúcar branco;
  • 2 colheres de chá de farinha Maizena;
  • 1 colher de chá de vinagre.

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa batedeira bata as claras a uma velocidade média até formar picos (não muito firmes). Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade e bata por mais 3 a 5 minutos até formar picos firmes. Acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Quando terminar, a textura do merengue deve estar firme e brilhante.
  3. Cuidadosamente, adicione ao merengue a farinha Maizena peneirada e envolva com o auxílio de uma espátula, ou na batedeira, a uma velocidade baixa.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Despeje o merengue para um saco pasteleiro e faça pequenos globos alisando o topo de forma côncava
  6. Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 150ºC e coza durante 30 minutos (o tempo e/ou a temperatura poderão ter de ser adaptados consoante o forno).
  7. Quando o tempo terminar, desligue o forno e deixe a porta entreaberta para que as Mini Pavlovas arrefeçam totalmente dentro do forno.
  8. Decore com natas e iogurte grego, curd de limão e mirtilos, ou então seja criativo e faça outras combinações.