Programa da Cristina: Receita Mini Pavlovas
Saiba a receita das mini pavlovas apresentado no Programa da Cristina.
Anote a receita de Ana Maio e faça esta sobremesa em sua casa!
Ingredientes:
- 4 claras;
- 220g de açúcar branco;
- 2 colheres de chá de farinha Maizena;
- 1 colher de chá de vinagre.
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa batedeira bata as claras a uma velocidade média até formar picos (não muito firmes). Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade e bata por mais 3 a 5 minutos até formar picos firmes. Acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Quando terminar, a textura do merengue deve estar firme e brilhante.
- Cuidadosamente, adicione ao merengue a farinha Maizena peneirada e envolva com o auxílio de uma espátula, ou na batedeira, a uma velocidade baixa.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Despeje o merengue para um saco pasteleiro e faça pequenos globos alisando o topo de forma côncava
- Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 150ºC e coza durante 30 minutos (o tempo e/ou a temperatura poderão ter de ser adaptados consoante o forno).
- Quando o tempo terminar, desligue o forno e deixe a porta entreaberta para que as Mini Pavlovas arrefeçam totalmente dentro do forno.
- Decore com natas e iogurte grego, curd de limão e mirtilos, ou então seja criativo e faça outras combinações.