Receita Deliciosa de Pataniscas de Bacalhau

Aqui está uma receita simples e saborosa de Pataniscas de Bacalhau, um prato tradicional de Portugal. Este tipo de prato era muito popular nos anos 50 e 60, mas hoje em dia parece ter caído em desuso na cozinha portuguesa por alguma estranha razão. É surpreendente porque é delicioso!

Receita Deliciosa de Pataniscas de Bacalhau
Pataniscas de Bacalhau

Hoje vamos focar-nos numa das receitas mais tradicionais de Portugal: Pataniscas de Bacalhau. Se estás a pensar que estes pequenos bolinhos parecem algo que podes fazer em casa, então tens razão - como são fáceis de fazer em casa...

Os portugueses são muito orgulhosos da sua cozinha, e com razão. A nossa comida é realmente uma das melhores do mundo. Nós temos uma grande variedade de pratos de várias regiões. E mesmo que possas encontrar vários pratos saborosos em qualquer restaurante, há um que tem de ser o mais famoso - Pataniscas de Bacalhau. 

O que podes fazer com restos de bacalhau? Há algumas coisas deliciosas que podem ser feitas com ele. Uma das receitas mais tradicionais, embora um pouco laboriosa, é a Pataniscas de Bacalhau. Acho que em Portugal esta receita tem de ser uma das mais famosas (ou talvez a mais) porque não só é saborosa (são mesmo boas!), como é barata e rápida de preparar!

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes

  • 350g de bacalhau demolhado, desfiado e sem espinhas
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos
  • 250g de farinha
  • 0,5 dl de água
  • 1 ramo de salsa picada
  • sal, azeite e pimenta q.b.

Instruções

  1. Desfie o bacalhau previamente demolhado, retirando-lhe a pele e as espinhas
  2. Num recipiente, junte a farinha, os ovos e bata
  3. Adicione a água em fio aos poucos, mexendo sempre até se obter uma massa homogénea
  4. Adicione o bacalhau, a cebola, a salsa
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Aqueça o azeite numa frigideira
  7. Com ajuda de uma colher grande, deite uma colherada de massa
  8. Durante dois minutos de ambos os lados, até ficarem douradas