Páscoa: Folar de erva doce de Filipa Gomes

O Folar é o rei da Páscoa. Mais que uma tradição, o folar é a representação da prosperidade e a celebração da primavera, da luz. Como não poderia faltar, hoje trago a receita do folar de erva doce da Filipa Gomes.

Páscoa: Folar de erva doce de Filipa Gomes
Foto de 24kitchen.pt: Folar de erva doce de Filipa Gomes

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 1 Limão
  • 35 gr de manteiga
  • 120 ml de leite
  • 375 gr de farinha com fermento
  • 2 Colheres de sopa canela em pó
  • 2 Colheres chá bicarbonato de sódio
  • 120 ml chá de erva-doce
  • 6 Ovinhos de codorniz
  • Corante vermelho ou azul
  • Vinagre q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para Polvilhar

Descrição

  1. Prepare os ovos de codorniz, fervendo com água, vinagre e um frasco de corante vermelho líquido durante 10 minutos.
  2. Ligue o forno nos 180 graus.
  3. Juntar 150 gr de açúcar com 2 ovos, a raspa de um 1 limão e bata.
  4. Adicione meia chávena de leite e 35 gr de manteiga sem sal derretida, mas arrefecida. Misture mais um pouco.
  5. Numa taça junte 375 gr de farinha com fermento com 2 colheres de sopa de canela e 2 colheres de chá de bicabornato de sódio.
  6. Mexa com uma vara de arames.
  7. E misture alternadamente meia chávena de erva-doce e o açúcar com o leite.
  8. Incorpore bem e unte 2 formas de folar com manteiga.
  9. Deite a massa nas formas e leve ao forno cerca de 35 minutos.
  10. Quando a massa começar a crescer, coloque os ovos.

Veja também:

Bolo dentro de ovos

Receita Tradicional do Folar Salgado da Páscoa

Receita tradicional do folar da Páscoa

Receita de Filipe Gomes retirada do 24kitchen.pt. Faça download da receita.