Páscoa: Folar de erva doce de Filipa Gomes
O Folar é o rei da Páscoa. Mais que uma tradição, o folar é a representação da prosperidade e a celebração da primavera, da luz. Como não poderia faltar, hoje trago a receita do folar de erva doce da Filipa Gomes.

Ingredientes
- 2 Ovos
- 150 gr de açúcar
- 1 Limão
- 35 gr de manteiga
- 120 ml de leite
- 375 gr de farinha com fermento
- 2 Colheres de sopa canela em pó
- 2 Colheres chá bicarbonato de sódio
- 120 ml chá de erva-doce
- 6 Ovinhos de codorniz
- Corante vermelho ou azul
- Vinagre q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para Polvilhar
Descrição
- Prepare os ovos de codorniz, fervendo com água, vinagre e um frasco de corante vermelho líquido durante 10 minutos.
- Ligue o forno nos 180 graus.
- Juntar 150 gr de açúcar com 2 ovos, a raspa de um 1 limão e bata.
- Adicione meia chávena de leite e 35 gr de manteiga sem sal derretida, mas arrefecida. Misture mais um pouco.
- Numa taça junte 375 gr de farinha com fermento com 2 colheres de sopa de canela e 2 colheres de chá de bicabornato de sódio.
- Mexa com uma vara de arames.
- E misture alternadamente meia chávena de erva-doce e o açúcar com o leite.
- Incorpore bem e unte 2 formas de folar com manteiga.
- Deite a massa nas formas e leve ao forno cerca de 35 minutos.
- Quando a massa começar a crescer, coloque os ovos.
Veja também:
Receita Tradicional do Folar Salgado da Páscoa
Receita de Filipe Gomes retirada do 24kitchen.pt. Faça download da receita.