Pão de mármore de Banana
Esta receita de pão de banana com chocolate dá o efeito do clássico bolo de mármore. Uma delícia.

Esta receita de pão de banana com chocolate dá o efeito do clássico bolo de mármore. Uma delícia.
Ingredientes
- 3/4 chávena de farinha
- 60 gramas de chocolate picado
- 2 bananas médias muito maduras
- 2/3 chávena de açúcar
- 1/4 chávena de óleo
- 2 ovos grandes
- 3/4 chávena de farinha de trigo integral branca
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 175°C.
- Untar uma forma de metal de 22x12 com manteiga e polvilhar bem com farinha
- Derreter o chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo, até derreter. Deixe arrefecer.
- Com um garfo misture as bananas e o açúcar numa tigela grande até que fique liso com apenas alguns pequenos pedaços de banana.
- Adicionar o óleo, os ovos e bata bem.
- Misturar as farinhas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e adicionar à massa
- Adicionar o iogurte e a baunilha.
- Adicionar 1 chávena de massa no chocolate derretido.
- Encher a forma do pão com metade da massa de banana e depois metade da massa de chocolate.
- Repetir as camadas e mexer suavemente com uma colher ou faca.
- Cozer cerca de 45 minutos ou até dourar no topo e até o palito sair limpo no centro.
- Arrefecer na forma durante 15 minutos, e depois virar para fora para uma grelha de arame para arrefecer completamente. Servir quente ou à temperatura ambiente.