Pão de Courgette

Cansado da mesma velha receita de pão e quer experimentar algo novo? Aqui está uma receita de pão de Courgette que certamente irá adorar.

Pão de Courgette
Pão de Courgette

Com o Verão a chegar ao fim, provavelmente tem abundância de Courgette no quintal para as quais está a tentar encontrar receitas. Ou talvez conheça alguém que esteja a tentar encontrar receitas para o excesso de curgete! Aqui está uma receita de pão de Courgette, para além de três variações que a sua família certamente irá adorar.

Pão de Courgette

Doses: 2 pães

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de Courgette descascadas e raladas
  • 3 colheres de chá de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela 
  • 1/2 chávena de nozes
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó 

Instruções 

  1. Mexer os ovos, óleo, açúcar e a courgette.
  2. Numa outra tigela, juntar farinha, bicarbonato de sódio, sal, canela, e fermento em pó.
  3. Adicionar à mistura das Courgette
  4. Colocar a essência de baunilha e as nozes
  5. Cozer a 180º graus durante 1 hora


Pão de courgette e Chocolate

Doses: 2 pães

Ingredientes:

  • 2 chávenas de courgette raladas
  • 3 ovos
  • 1 chávena de molho de maçã
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1/2 copo de óleo vegetal
  • 3 colheres de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 1/4 chávenas de farinha
  • 150 de pedaços de chocolate
  • 1/2 chávena de cacau

Instruções

  1. Unte e enfarinhe duas panelas de pão
  2. Mexer as courgettes , ovos, molho de maçã, açúcar e óleo vegetal
  3. Acrescentar o resto dos ingredientes
  4. Dividir a massa entre as frigideiras de pão previamente untadas
  5. Cozer a 180º graus durante 45 minutos
  6. Reduzir a temperatura a 150º graus e cozer durante mais 15 minutos

Pão de courgette com abacaxi

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de óleo vegetal
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 3 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de courgette, raladas
  • 3 colheres de chá de canela
  • 1 1/2 chávenas de nozes picadas (opcional)
  • 1 lata de ananás de 200 gramas sem conserva

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus
  2. Numa tigela grande, bater os ovos até triplicar o tamanho
  3. Adicionar o óleo, açúcar, essência de baunilha e a courgette ralada
  4. Adicionar bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal, e farinha
  5. Acrescentar nozes e ananás
  6. Verter em duas tigelas de pão previamente untadas com manteiga e farinha
  7. Cozer durante 1 hora.  

Veja também: