Pão de Batata Doce

As batatas doces fazem um trabalho maravilhoso de manter este pão extremamente macio e húmido. É quase como se fosse um bolo que de tão macio que é.

Pão de Batata Doce
Pão de Batata Doce

As batatas doces fazem um trabalho maravilhoso de manter este pão extremamente macio e húmido. É quase como se fosse um bolo que de tão macio que é.

O resultado é um pão de batata-doce macio e perfumado que faz um bom pequeno-almoço ou também como um bolo de aperitivos. Para não mencionar que a receita básica é infinitamente adaptável, e também poderia colocar sementes de girasol, chocolate branco, ou mesmo coco, se desejar. 

Eu garanto que esta receita de Pão de Batata Doce se tornará o vosso novo pão rápido. É saboroso, levemente adocicado, e incrivelmente húmido.

Receita de Pão de Batata Doce

Dose: 12

Ingredientes

  • 1 ½ chávenas de açúcar branco
  • ½ copo de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 ¾ chávenas de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de canela moída
  • ½ colher de chá de noz-moscada moída
  • ⅓ copo de água
  • 1 chávena de puré de batata doce (Ver tempo de cozedura)
  • ½ chávena de nozes picadas

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 175º C
  2. Numa tigela misture bem o açúcar e o óleo. Adicione os ovos batidos e envolta.
  3. Numa segunda tigela, envolva a farinha, bicarbonato de sódio, sal, canela e noz-moscada.
  4. Adicione a mistura de farinha na mistura de ovos alternadamente com água
  5. Adicione as batata-doces e as nozes picadas.
  6. Verta a massa numa forma untada de pão
  7. Cozinhe a 175º C cerca de uma hora.

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