Pão de Batata Doce
As batatas doces fazem um trabalho maravilhoso de manter este pão extremamente macio e húmido. É quase como se fosse um bolo que de tão macio que é.

As batatas doces fazem um trabalho maravilhoso de manter este pão extremamente macio e húmido. É quase como se fosse um bolo que de tão macio que é.
O resultado é um pão de batata-doce macio e perfumado que faz um bom pequeno-almoço ou também como um bolo de aperitivos. Para não mencionar que a receita básica é infinitamente adaptável, e também poderia colocar sementes de girasol, chocolate branco, ou mesmo coco, se desejar.
Eu garanto que esta receita de Pão de Batata Doce se tornará o vosso novo pão rápido. É saboroso, levemente adocicado, e incrivelmente húmido.
Receita de Pão de Batata Doce
Dose: 12
Ingredientes
- 1 ½ chávenas de açúcar branco
- ½ copo de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 ¾ chávenas de farinha peneirada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de canela moída
- ½ colher de chá de noz-moscada moída
- ⅓ copo de água
- 1 chávena de puré de batata doce (Ver tempo de cozedura)
- ½ chávena de nozes picadas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175º C
- Numa tigela misture bem o açúcar e o óleo. Adicione os ovos batidos e envolta.
- Numa segunda tigela, envolva a farinha, bicarbonato de sódio, sal, canela e noz-moscada.
- Adicione a mistura de farinha na mistura de ovos alternadamente com água
- Adicione as batata-doces e as nozes picadas.
- Verta a massa numa forma untada de pão
- Cozinhe a 175º C cerca de uma hora.