Pão de Banana

Não há nada melhor que o cheiro de pão cozido espalhado pela cozinha, mesmo que seja pão de banana. Embora seja pão, o pão de banana é mais parecido com um bolo que propriamente pão. Normalmente, o fermento do de pão de banana é bicarbonato de sódio em vez de levedura.

Pão de Banana
Pão de Banana

O pão de banana é tão popular porque é super-rápido e fácil de fazer. Além disso, é um pão muito saboroso e versátil. Tanto dá para o pequeno-almoço, para o lanche e como sobremesa de última hora quando os convidados aparecem inesperadamente na sua casa.

O pão de banana geralmente é cozido em panelas e pode ser cortado em fatias finas ou em cunhas maiores para servir. Existem muitas variações no pão de banana por aí. Talvez as variedades mais comuns sejam os pães de banana que incluem nozes.

De facto, existem muitos outros tipos de fruta ou mesmo pães à base de vegetais. Como o pão de amora, o pão de banana, pão de beterraba, pão de curgete, e o pão de abobora. Embora estes também sejam iguarias de prazer, o pão de banana é o mais popular.

Receita Pão de Banana

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha para todos os fins
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 copo de manteiga
  • 3/4 chávena de açúcar mascavado
  • 2 ovos grandes batidos
  • 2 1/3 chávenas de bananas demasiado maduras (fazer 3-4)

Instruções:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º graus e untar ligeiramente uma forma de pão
  2. Numa tigela misture a farinha, bicarbonato de sódio, e sal
  3. Numa tigela pequena junte o açúcar mascavado e a manteiga. Mexa muito bem.
  4. Depois adicionar as bananas amassadas e os ovos.
  5. Mexer a mistura de banana e a mistura de farinha até ficar uma massa consistente
  6. Deitar a massa na forma para pão.
  7. Cozer durante 60-65 minutos ou até que um palito inserido no centro do pão saia limpo
  8. Após cozer, virar o pão sobre uma grelha de arame e deixá-la arrefecer durante 10 minutos.

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