Pão de Alho e Queijo

Pão de Alho e Queijo. Já vimos aqui blog como fazer pão de alho, mas esta receita é diferente porque desta vez vamos usar fatias de pão em vez do pão inteiro e vamos também adicionar uma mistura de queijos com um toque especial que o vai tornar muito mais delicioso!

Pão de Alho e Queijo
Pão de Alho e Queijo

Pão de Alho e Queijo. Já vimos aqui blog como fazer pão de alho, mas esta receita é diferente porque desta vez vamos usar fatias de pão em vez do pão inteiro e vamos também adicionar uma mistura de queijos com um toque especial que o vai tornar muito mais delicioso!

E pode perguntar-se que toque especial é esse que torna esta mistura tão rica? e a resposta é .... o queijo Mimolette. Este queijo adquire o seu sabor máximo quando aquecido e quando é grelhado no forno faz com que o sabor da nossa mistura aumente exponencialmente.

Receita de Pão de Alho e Queijos


Ingredientes

  • 4 grandes fatias de pão
  • 60 gramas de mozzarella ralada
  • 30 gramas de queijo Parmesão
  • 30 gramas de queijo Mimolette
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 dente de alho pequeno
  • salsa fresca

Instruções

  1. Ligar o forno a 200°C com a grelha (a resistência superior).
  2. Cortar 4 fatias grandes de pão.
  3. Derreter 20 gramas de manteiga e cortar em pedaços um alho muito fino. Se preferir, pode ralar o alho. Misturar a manteiga com o alho.
  4. Espalhar as fatias de pão com a manteiga e o alho.
  5. Colocar a mozzarella ralada numa tigela. Ralar o Mimolette, o Parmesão e misturá-lo com a mozzarella.
  6. Espalhar a mistura de queijo sobre as fatias de pão e adicionar um pouco de salsa fresca picada em cima.
  7. Colocar no forno e deixar até que o queijo esteja bem grelhado.