Pão de Alho

Pão de Alho uma receita simples e rápida que serve como acompanhamento ideal para qualquer prato, mas especialmente numa refeição italiana 

Pão de Alho
Pão de Alho

Pão de Alho uma receita simples e rápida que serve como acompanhamento ideal para qualquer prato, mas especialmente numa refeição italiana. Por isso, espero que se atreva a preparar esta receita e lembre-se que no final, como sempre, deixo-lhe algumas dicas e ideias que o podem ajudar na cozinha 

Por isso, vá em frente e vá para a cozinha!

Receita Pão de Alho

Ingredientes

  • 60 gramas de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca
  • 2 pequenos dentes de alho
  • 2 baguetes

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C
  2. Corte o alho ao meio e retirar o centro.
  3. Coloque o alho num picador de alimentos. Acrescente as folhas de salsa e pique tudo.
  4. Junte a manteiga e volte a picar durante 1 minuto.
  5. Faça alguns cortes no pão, mas sem ir até ao fim.
  6. Abra um pouco o corte do pão e coloque a manteiga com alho e salsa.
  7. Repita para todos os cortes. Se em algum momento o pão separar, não se preocupe, ponha um pouco de manteiga e volte a juntá-lo.
  8. Envolva a baguete em folha de alumínio para que não queime e coloque no forno durante cerca de 5 minutos para que a manteiga derreta e o pão fique estaladiço.