Pão de Abóbora

Agora aqui está uma receita que pode ser usada durante a época da abobora, bem como na época natalícia.

Pão de Abóbora
Pão de Abóbora

Pão de abóbora, uma receita que pode ser usada durante a época das abóboras, bem como na época de Natal, embora quando se trata de comida e portanto pode ser feita em qualquer momento do ano visto que os supermercados têm sempre abóboras à venda. 

Cada pessoa tem um gosto diferente e é isso que faz o mundo girar, mas não há muito de que eu não goste quando se trata das coisas doces. Lembre-se de que os seus ingredientes devem estar à temperatura ambiente.

Receita Pão de Abóbora

Ingredientes

  • 3 chávenas de farinha de trigo tipo 55
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal refinado
  • ½ colher café de canela em pó
  • 125 g de abóbora crua - descascada e ralada
  • Raspa de uma Laranja
  • 100 gramas de manteiga cortada em cubos
  • 2 Iogurtes natural
  • 1 Ovo (inteiro e batido com um garfo)
  • 50 gramas de nozes (cortadas pequeninas)
  • Farinha para polvilhar – q.b.

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Misture numa taça a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a abóbora e a raspa de laranja
  3. Coloque esta mistura seca na taça da batedeira elétrica (equipada com a pá de misturar) e adicione a manteiga
  4. Misture em velocidade baixa, até que a manteiga esteja bem envolvida na mistura seca.
  5. Com a ajuda de uma colher mexa muito bem o iogurte natural para que fique com uma consistência mais cremosa.
  6. Adicione o ovo batido ao iogurte e misture bem. Junte este líquido, lentamente, à mistura da farinha, continuando a misturar em velocidade muito baixa. Junte as nozes e termine de misturar.
  7. Desligue a batedeira e coloque a massa na superfície de trabalho polvilhada de farinha. Amasse-a com as mãos bem enfarinhadas e vá adicionando mais farinha na mesa, até a massa deixar de colar às mãos.
  8. Faça uma bola com a massa e coloque-a num tabuleiro forrado de papel vegetal. Faça um corte em cruz com uma faca de serrilha e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco sobre uma grade.
  10. Sirva quente e acabado de fazer ou à temperatura ambiente.

Uma receita de receita de Cristina Manso Preto

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