Ovos Benedict Para o Seu Brunch

Não há nada mais clássico para o brunch do que o Ovos Benedict. Aperfeiçoar este prato é tudo uma questão de tempo.

Ovos Benedict Para o Seu Brunch
Ovos Benedict Para o Seu Brunch

Não há nada mais clássico para o brunch do que o Eggs Benedict. Aperfeiçoar este prato é tudo uma questão de timing. Tu queres que os ovos escalfados estejam perfeitamente escorregadios - mas não demasiado escorregadios - e queres um delicioso molho hollandaise para o revestir sem ser aguado ou difícil de servir. Mas mais importante, queres tentar não te babares para enquanto lês este post...

Eggs Benedict é a essência do brunch. Na verdade, é a definição de brunch. Os principais componentes deste prato celestial são ovos escalfados, um molho hollandaise rico e cremoso, e bacon canadiano. Este prato já existe há mais de 100 anos, por isso sabes que tem de ser bom! Muitas pessoas sabem o que é o Eggs Benedict, mas podem não os ter tido há algum tempo. Se não os comeste recentemente, então agora é a altura de os fazeres de novo!

Tenha todos os ingredientes à mão e prepare primeiro o molho Holandês. Os ovos podem ser escalfados no fogão ou no microondas, depois colocados em pão torrado ou muffins com uma fatia de bacon crocante e uma colher cheia de molho Holandês.

Receita de Ovos Benedict

Ingredientes

  • Água
  • Vinagre
  • 4 ovos
  • 2 tostas torradas
  • 4 fatias de bacon
  • 200 g de margarina
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Instruções

Escalfar os ovos

  1. Encher uma caçarola com cerca de 8 cm de água. Acrescentar umas gotas de vinagre.
  2. Aquecer até que a água ferva suavemente.
  3. Partir o ovo frio num pequeno prato ou pires.
  4. Segurar o prato logo acima da água a ferver, colocar gentilmente o ovo em água.
  5. Repetir para os restantes ovos.
  6. Cozinhar em água pouco fervida até que as claras e as gemas estejam cozinhadas como desejado, 3 a 5 minutos.
  7. Retirar os ovos com uma colher rasgada e escorrer bem sobre papel cozinha.

Molho Holandês

  1. Corte a margarina em bocadinhos e leve a derreter durante 1 minuto no microondas na potência máxima.
  2. Entretanto, bata as gemas com o sumo de limão numa taça que possa ir ao microondas.
  3. Junte a margarina Vaqueiro derretida, mexendo energicamente com uma vara de arames.
  4. Leve ao microondas durante 1 minuto e 20 segundos na potência máxima, mexendo com a vara de arames de 20 em 20 segundos.
  5. Nota: O molho inglês é um molho de alta cozinha que deve ser feito em banho-maria para manter uma temperatura de cozedura uniforme, pois é um molho que talha com muita facilidade. No microondas o sucesso é garantido.

Empratar

  1. Sobre o pao torrado coloque o bacon grelhado, os ovos e regue generosamente com o molho ingles