O que é a escala de scoville?

A Escala Scoville e a Unidade de Calor Scoville (SHU) foram nomeadas pelo cientista Wilbur Scoville em 1912 por medir a ardência de uma pimenta. Aprenda o que é a Escala Scoville, lista de pimentas e as suas Unidades de Calor Scoville (SHUs), desde às mais picantes até às mais suaves.

O que é a escala de scoville?
Escala de scoville - um guia de pimenta picante

A Escala Scoville e a Unidade de Calor Scoville (SHU) são medidas usadas para descrever o quão picante ou quente é uma pimenta. Receberam o nome de Wilbur Scoville, que desenvolveu a balança de calor em 1912. Se queres saber que pimentos têm mais Capsaicin, então é importante que conheças primeiro a Escala de Scoville.

O que é a escala de scoville?

Para compreender o que é uma Unidade Scoville, é preciso compreender o que medem. Todos os pimentos quentes contêm capsaicinoides, substâncias naturais que produzem uma sensação de ardor na boca, fazendo com que os olhos fiquem molhados e o nariz a escorrer, e até mesmo induzindo a transpiração.

O capsaicinoide primário, capsaicina, é tão quente que uma única gota diluída em 100.000 gotas de água produzirá uma bolha na língua. 

Os capsaicinóides encontram-se principalmente na placenta da pimenta - a parte branca que correm pelo meio e ao longo dos lados de uma pimenta. Uma vez que as sementes estão em tão estreito contacto com as costelas, são também frequentemente quentes.

O conteúdo de capsaicinoides é medido em partes por milhão. Estas partes por milhão são convertidas em Unidades de Calor Scoville (SHU), uma parte por milhão é equivalente a 15 Unidades Scoville.

A Unidade Scoville é derivada de uma série de testes que utilizam uma solução de água e açúcar. As diluições são aumentadas até o picante não queimar mais a boca.

Por exemplo, o Molho Blair's After Death que foi medido em 50.000 Unidades Scoville. Para diluir o calor de uma garrafa de Blair's After Death, seriam necessárias mais de 3.000 unidades de água para diluir o calor até ao ponto em que a língua humana média já não o pudesse sentir.

A Escala Scoville e a Unidade de Calor Scoville (SHU) foram nomeadas pelo cientista Wilbur Scoville em 1912.

Na altura, Scoville trabalhou para uma empresa farmacêutica chamada Parke-Davis onde desenvolveu um teste chamado "Teste Organoléptico de Scoville" que era usado para medir a ardência e o calor de uma malagueta.

Escala de Scoville

Para facilitar a leitura visual, a Escala de Scoville é normalmente apresentada sob a forma de um gráfico. Comece por ler a escala pela parte inferior do gráfico.

As pimentas com as unidades Scoville mais pequenas são as pimentas bell. A partir daí, os pimentos aumentam de intensidade. Todas as variedades de pimentas picantes são medidas na Escala Scoville, mas aqui estão algumas das mais comuns:

  • Pimento  (0 SHU)
  • Pimenta Banana ( 0 - 500 SHU)
  • Shishito Peppers (50 - 200 SHU)
  • Pimenta Pepperoncini - 100 - 500 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Anaheim Peppers - 500 - 2.500 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Texas Pete Hot Sauce - 747 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Molho Quente Valentina (Red Label) - 900 unidades de calor Scoville (SHU)
  • Ancho Peppers - 1,000 - 2,000 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Peppers Poblano - 1,000 - 2,000 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Pimentos de Cera Húngara - 1.000 - 15.000 SHU
  • Molho Quente Valentina - 2,200 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Molho Quente de Cristal - 2,000 - 4,000 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Espelette Peppers - até 4.000 SHU
  • Tabasco Molho Quente - 2,000 - 5,000 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Huy Fong Sriracha Molho Quente - 2,200 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Guajillo Peppers - 2,500 - 5,000 SHU
  • Tapatio Hot Sauce - 3,000 unidades de calor Scoville (SHU)
  • Jalapeno Peppers - 2,500 - 8,000 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Tabasco Habanero Molho Quente - 7,000+ Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Pimentas Serrano - 10.000 - 23.000 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Chile de Arbol Peppers - 15.000 - 65.000 SHU
  • Cayenne Peppers - 30.000 - 50.000 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Chiltepin Peppers - 50.000 - 100.000 SHU
  • Thai Pepper - 50.000 - 100.000 SHU
  • Datil Peppers - 100,000 - 300,000 SHU
  • Habanero Peppers - 100,000 - 350,000 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Pimentos Scotch Bonnet - 100,000 - 350,000 Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Pimentos Fantasmas - 1,000,000 + Unidades de Calor Scoville (SHU)
  • Trinidad Scorpion Butch T Pepper - 800,000 - 1,463,700 SHU
  • Peppers de deformação cerebral - 1 Milhão - 1,25 Milhões SHU
  • Komodo Dragon Peppers - 1,4 Milhões - 2,2 Milhões SHU
  • Trinidad Moruga Escorpião Pimenta - 2,009,231 SHU
  • Carolina Reaper Chili Pimenta - 2,2 Milhões + Unidades de Calor Scoville (SHU)