Nuvens de Ovos com Torrada

Afaste-se, comida de unicórnio! Há uma nova tendência culinária a fazer ondas e pode ser resumida em duas palavras simples: ovos de nuvens. Impossivelmente leves, sempre tão leves e macios estes ovos de nuvens. E estão aqui mesmo a tempo para o dia dos namorados.

Nuvens de Ovos com Torrada
Nuvens de Ovos com Torrada

Afaste-se, comida de unicórnio! Há uma nova tendência culinária a fazer ondas e pode ser resumida em duas palavras simples: ovos de nuvens. Impossivelmente leves, sempre tão leves e macios estes ovos de nuvens. E estão aqui mesmo a tempo para o dia dos namorados.

Receita de Nuvens de Ovos com Torrada

INGREDIENTES

  • 4 ovos M
  • 1 c. chá sal
  • 50 g queijo ralado
  • 150 g tomate cherry
  • 2 c. sopa cebolinho picado
  • 4 fatias pão integral

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 240º C.
  2. Separe as gemas das claras e coloque as últimas numa taça.
  3. Adicione o sal e bata até ficarem em castelo.
  4. Adicione o queijo ralado e envolva.
  5. Disponha quatro colheradas destas claras num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, formando uma espécie de cestos com uma cavidade no centro, e leve ao forno 3 minutos.
  6. Retire, coloque as gemas nas cavidades e leve ao forno mais 3 minutos.
  7. Sirva as nuvens em cima das fatias de pão torradas, com o tomate cortado em quartos e salpicadas com o cebolinho.

Receita retirada de pingodoce.pt