Natal | Receita de Coscorões

Os Coscorões são doces típicos do Natal dos Portugueses. Veja a nossa receita.

Natal | Receita de Coscorões
Receita de Coscorões

Coscorões são pedaços de massa frita doce e estaladiça com um agradável sabor a laranja. São perfeitas para serem apreciadas durante a época natalícia e têm sempre a certeza de impressionar.

Receita de Coscorões

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 300 gramas margarina derretida
  • 3 dl. vinho branco
  • 1 kg farinha de trigo
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 2 c. chá fermento em pó
  • sal q.b.

Instruções:

  1. Num recipiente coloque a farinha, abra uma cova no centro e coloque os ovos, as gemas, a raspa e o sumo de laranja, o vinho branco, sal.
  2. Bater a massa e junte a margarina derretida pouco a pouco.
  3. Deixe a massa descansar por 60 minutos, tapada com um pano.
  4. Passado o tempo indicado, estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e corte-a em retângulos ou quadrados. Faça cortes no meio.
  5. Depois de estendidas, fritar em óleo bem quente dum lado e do outro
  6. Polvilhe com açúcar e canela.