Natal: Bacalhau Cozido com Batatas
Véspera de Natal é servido com uma boa posta de bacalhau com batata cozida, penca e ovos, certo? Sim, para a grande maioria das famílias portugueses. Hoje trago uma receita de bacalhau cozido da grande marca riberalves.

Receita de Bacalhau Cozido com Batatas
Doses: 3/4 Pessoas
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 500g de batata
- 500g de couve portuguesa
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de rama de aipo
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta preta q.b.
- 4 ovos
Instruções
- Corte a cebola, cenoura, alhos e aipo em pedaços, coloque num tacho juntamente com o louro e salsa. Adicione água suficiente para posteriormente cobrir o bacalhau.
- Cozinhe o caldo de legumes por 20 minutos, retire do lume, filtre e arrefeça à temperatura ambiente.
- Coloque os lombos de bacalhau à temperatura ambiente no caldo arrefecido e coza por 7 minutos de frio para quente em lume forte; retire e reserve.
- Filtre o caldo, tempere com sal e pimenta e use-o para cozer as batatas e couves; retire e reserve.
- Sirva com ovo cozido como tradicionalmente.
Dica: 7 minutos de cozedura – respeitar os tempos de cozedura do bacalhau é meio passo para uma refeição de sucesso. Os 7 minutos dão-nos um ponto de cozedura ideal, lascas perfeitas e máxima suculência.
Esta receita foi retirada de riberalves.pt