Natal: Bacalhau Cozido com Batatas

Véspera de Natal é servido com uma boa posta de bacalhau com batata cozida, penca e ovos, certo? Sim, para a grande maioria das famílias portugueses. Hoje trago uma receita de bacalhau cozido da grande marca riberalves.

Natal: Bacalhau Cozido com Batatas
Natal: Bacalhau Cozido com Batatas - riberalves

Receita de Bacalhau Cozido com Batatas

Doses: 3/4 Pessoas

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 500g de batata
  • 500g de couve portuguesa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de rama de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 4 ovos

Instruções

  1. Corte a cebola, cenoura, alhos e aipo em pedaços, coloque num tacho juntamente com o louro e salsa. Adicione água suficiente para posteriormente cobrir o bacalhau.
  2. Cozinhe o caldo de legumes por 20 minutos, retire do lume, filtre e arrefeça à temperatura ambiente.
  3. Coloque os lombos de bacalhau à temperatura ambiente no caldo arrefecido e coza por 7 minutos de frio para quente em lume forte; retire e reserve.
  4. Filtre o caldo, tempere com sal e pimenta e use-o para cozer as batatas e couves; retire e reserve.
  5. Sirva com ovo cozido como tradicionalmente.

Dica: 7 minutos de cozedura – respeitar os tempos de cozedura do bacalhau é meio passo para uma refeição de sucesso. Os 7 minutos dão-nos um ponto de cozedura ideal, lascas perfeitas e máxima suculência.

Esta receita foi retirada de riberalves.pt