Na Cozinha com Carolina | Frango com Cerveja

Neste episódio do Na Cozinha com Carolina, Carolina Ferraz ensina a fazer “Frango com bacon, cerveja e batatas”. Esta receita é deliciosa, com um toque especial e super prática.

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes sem casca cortadas em nacos irregulares.
  • 6 sobrecoxas de frango sem pele.
  • 6 fatias de bacon em temperatura ambiente.
  • 500ml de cerveja.
  • Sumo de 2 limões.
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

  1. Numa travessa grande, espalhe as batatas já pre-cozidas, as sobre coxas já enroladas na fatia do bacon (se precisar, prenda com um palito).
  2. Regue com azeite, o sumo de 1 limão.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e mais um pouco de azeite. Finalize com a metade da cerveja. Cubra com papel-alumínio e leve a forno preaquecido a 200ºC.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora tapado com o papel-alumínio. Vá acrescetando a cerveja para não deixar a cerveja evaporar. 
  5. Assim que o frango estiver completamente cozido, deve tirar o papel-alumínio e devolvê-lo ao forno para que doure. Esta é a parte que mais requer a sua atenção, pois para que fique perfeito, é necessária atenção constante, sempre a virar as batatas e o frango de lado para que todas as partes fiquem em contacto com o molho e possam, assim, ficar mais saborosas. Isto deve demorar cerca de mais 1 hora e 30 minutos. Gradualmente, acrescente o restante da cerveja e o suco do limão.
  6. O ponto ideal é frango estar bem corado e extremamente húmido por dentro. É importante não deixar ressecar.

Dica: É importante que a travessa seja bem grande para que haja espaço para virar as batatas e as sobrecoxas durante todo o cozimento.