Frango assado com mel, limão e feta
Um pouco doce, um pouco picante e muito cítrica, esta receita de frango fácil é ótima para o jantar da noite. O queijo feta acrescenta uma textura cremosa e salgada que é suavizada pelo limão e mel.

Um pouco doce, um pouco picante e muito cítrica, esta receita de frango fácil é ótima para o jantar da noite. O queijo feta acrescenta uma textura cremosa e salgada que é suavizada pelo limão e mel.
Frango assado com mel, limão e feta
Ingredientes
- 1 quilo de coxas de frango com pele
- Sal e pimenta-preta
- 2 dentes de alho grandes, finamente ralados ou esmagados a uma pasta
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- 1/4 de colher de chá pimenta vermelha
- 2 ramos de alecrim frescos
- 1 limão cortado finamente
- 100 gramas de feta em grandes pedaços
- Hortelã picada, endro ou salsa, para servir
Instruções
- Temperar o frango com sal e pimenta.
- Numa tigela grande, misturar a pasta de alho, mel, azeite e 1/4 de colher de chá pimenta vermelha.
- Com as mãos espalhe a pasta de alho por todos os pedaços de frango.
- Adicionar ramos de alecrim e as fatias de limão.
- Deixar marinar à temperatura ambiente durante 30 minutos, ou até 8 horas no frigorífico.
- Aquecer o forno a 220º graus.
- Forrar uma forma com papel vegetal.
- Espalhar frango e limões através de uma única camada na forma forrada, aconchegando os ramos de alecrim.
- Regar generosamente azeite sobre tudo.
- Assar durante 20 minutos.
- Vire os pedaços de frango.
- Polvilhar feta por cima.
- Continuar a cozer durante mais 20 a 25 minutos, até que o frango esteja profundamente bronzeado e cozido.