Filhoses de Natal
Veja a receita tradicional de filhoses de natal.

Receita de Filhoses de Natal
Doses: 16
Ingredientes
- 100 ml de leite
- 30g de fermento de padeiro
- 500g de farinha
- 80g Açúcar
- 3 Ovos
- 150ml Azeite (1,5 dl)
- 2 Colheres de chá de aguardente
- 100ml Leite
- Óleo para fritar
- 150g Açúcar
- 3 Colheres de chá de canela
Instruções
- Adicione o fermento de padeiro no leite e mexa até ficar bem incorporado.
- Adicione pouco a pouco 100 gramas de farinha no preparado e mexa até ficar uma bola
- Deixe a massa repousar por 10 minutos.
- Num recipiente junte 400g de farinha, 80g de açúcar, aguardente, azeite e os ovos. Mexa a massa com as mãos e amasse bem como se fosse massa de pão.
- Acrescente a massa do fermento que ficou a repousar na massa
- Continue amassar e misture muito bem todos os ingredientes.
- Caso a massa fique muito apegada a mão, molhe um pouco para conseguir trabalhar com a massa.
- Após amassar bem, polvilhe com um pouco de farinha por cima.
- Tape o recipiente e deixa levedar por uma hora.
- Ao fim de uma hora a massa já está pronta para fazer as filhoses.
- Leve ao lume um tacho com uma quantidade razoável de óleo e deixa-se aquecer.
- Assim que o óleo estiver quente comece a fritar a massa
- Molhe as mãos na água, de seguida pegue uma quantidade de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue e com os dedos espalhe a massa, leve ao óleo para fritar.
- Lembrando que é aconselhável fritar uma filhó de cada vez, para que o óleo mantenha a temperatura correta.
- Com um pegador espalhe o frito para que se estenda e aumente de tamanho dentro do óleo.
- Assim que a filhó estiver loura de um lado, vire-a para que possa ficar loura de ambos os lados.
- Retire-a do óleo, e leve para um recipiente forrado com papel toalha para sair o excesso de óleo.
- Faça o mesmo processo com todas as filhoses.
- Misture as 3 colheres de chá de canela com as 150g de açúcar e polvilhe por cima das filhoses quando elas estiverem frias, de preferência em cada camada de filhoses.
- Após polvilhar o açúcar por cima dos fritos, já estão prontos para serem consumidos.
Esta receita foi retirada bernardinoreceitas.site