Feijoada de Chocos e Camarão

Feijoada e marisco, uma improvável combinação extremamente deliciosa. Veja a receita!

Feijoada de Chocos e Camarão
Feijoada de Chocos e Camarão

Feijoada e marisco para mim, é a combinação de alimentos mais improvável! Uma boa feijoada é feita com carnes gordas como porco e vaca, o marisco é leve e fresco. Mas fiquei surpreso quando uma amiga minha convida-me para jantar na casa dela e apresenta-me uma feijoada de marisco. 

Foi um dos melhores pratos que eu comi, e rapidamente passou a ser uns dos meus pratos favoritos. Feijoada de marisco é realmente deliciosa! Se nunca experimentou aconselho a fazer esta receita. Esta receita tem a autoria da pescanova

Receita de Feijoada de Chocos e Camarão

Ingredientes

  • 1 embalagem de Choco Limpo 500 g Pescanova
  • 150 gramas de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova
  • 150 gramas de Cebola Picada
  • 2 colheres de chá de Alho Picado
  • 500 gramas de feijão-branco cozido
  • 3 tomates médios maduros
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa; 1 folha de louro
  • azeite; sal e pimenta preta q.b.
  • 1 malagueta (opcional)

Instruções

  1. Comece por descongelar os chocos, tempere com sal e reserve
  2. Num tacho grande, refogue com azeite o alho e a cebola picados e leve a amolecer por 4-5 min., tapado.
  3. Retire a pele ao tomate, pique e junte à cebola e ao alho.
  4. Adicione o louro partido, tempere de sal, e deixe cozinhar, tapado, em lume brando, 2-3 min.
  5. Adicione o vinho, suba o lume para alto e deixe levantar fervura por não mais de 1 min.
  6. Junte os chocos cortados aos pedaços grandes, a salsa picada, a malagueta partida (com mais ou menos sementes consoante o grau de picante que desejar), envolva, e deixe cozinhar, tapado em lume brando, por 10-12 min.
  7. Junte o feijão cozido (com alguma água da sua cozedura, se necessário) e o Miolo de Camarão previamente descongelado, retifique o sal, mexa, e deixe cozinhar, destapado, 2-3 min., para cozinhar o camarão e envolver os sabores.
  8. Sirva a feijoada de chocos com salsa picada e acompanhada com arroz branco.