Ensopado de Lulas
Veja a receita de ensopado de lulas do Chef Marco Gomes
Receita de Ensopado de Lulas
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 800gr lulas limpas
- 60gr pimento verde
- 60gr pimento vermelho
- 200gr de tomate
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de poejo
- 100ml vinho branco
- 500gr de pão de trigo
- q.b. malagueta fresca
- q.b. pimentão doce
- q.b. azeite
- q.b. sal
Preparação
- Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
- Adicionar o pimentão doce e o louro, em seguida os pimentos aos cubos e parte dos tomates.
- Acrescentar as lulas, a salsa, o poejo e a malagueta fresca.
- Por cima das lulas colocar o restante tomate, temperar com sal e refrescar com vinho branco. Deixar cozinhar.
- À parte cortar o pão e fazer torradas na frigideira com um fio de azeite.
- Acompanhar as lulas com torradas de azeite.