Doce de ovos / Ovos Moles - La Dolce Rita

O doce de ovos é a base da pastelaria tradicional portuguesa e de muitas receitas conventuais. O seu uso é muito versátil e pode servir como sobremesa, para rechear bolos, ser usado como molho ou como ingrediente de muitos dos nossos doces típicos. O melhor de tudo e que é tão fácil e simples de fazer e só leva 3 ingredientes!

Receita de Doce de Ovos

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 120 gr de açúcar
  • 100 ml de água

Instruções:

  1. Num tacho coloque o açúcar e água e mexa para dissolver o açúcar.
  2. Leve ao lume até atingir o ponto pérola (se não souber identificar o ponto pérola, conte 3 minutos assim que a calda de água e açúcar começar a ferver ou veja o nosso vídeo sobre os pontos de açúcar).
  3. É importante não mexer a calda enquanto está ao lume.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10-15 minutos.
  5. Quando a calda não estiver tão quente junte pouco a pouco às gemas (previamente batidas).
  6. Coloque toda a mistura de novo no tacho e leve a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre. Não deixe ferver ou o doce de ovos ficará cristalizado.
  7. Conserve no frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.

Receita de La Dolce Rita