Doce de Bolacha da mãe de Cristina Ferreira
Cristina Ferreira dá vida a mais uma sobremesa da mãe. Desta vez, a receita do doce de bolacha.
Ingredientes:
- 1 Lata de leite condensado
- 4 Ovos
- Leite
- Bolachas Maria
- Café
- 2 Pacotes de natas
- Açúcar
PREPARAÇÃO:
- Comece por colocar o leite condensado num tacho;
- Leve ao lume;
- Separe as claras das gemas de quatro ovos;
- Mexa as quatro gemas e junte-as ao tacho do leite condensado;
- Use a lata de leite condensado vazia e encha-a com leite;
- Junte o leite, aos poucos, no tacho que está ao lume;
- Mexa até o preparado engrossar;
- Bata as claras;
- Coloque numa taça o preparado que estava ao lume para ser a base da sobremesa;
- Molhe as bolachas maria, uma a uma, numa taça de café;
- Coloque as bolachas por cima do creme que acabou de colocar na taça;
- Bata as natas com um pouco de açúcar e adicione as claras já batidas;
- Coloque o creme por cima das bolachas;
- Rale um pouco de bolacha e coloque por cima da camada branca do doce;
- Leve ao frigorífico;
Fonte: https://sic.pt/Programas/o-programa-da-cristina/2019-02-01-Cristina-Ferreira-da-vida-a-mais-uma-sobremesa-da-mae
Bom apetite!