Deliciosos Muffins de Batata Doce
Estes queques de batata-doce são extremamente húmidos e deliciosos!

Se procura uma receita de muffin que seja nutritiva e requeira menos açúcar do que a maioria das outras receitas de muffin, esta é a receita ideal para si!
Devido à doçura natural das batatas doce, não precisa de uma tonelada de açúcar para tornar estes muffins saborosos. As batatas doces também dão a esta receita uma textura realmente húmida.
Veja também: Tempo de cozedura da batata doce
Receita de Muffins de Batata Doce
Dose: 12 muffins
Ingredientes
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de puré de batata-doce cozida
- ½ copo de azeite
- ⅓ copo de água
- 2 ovos, batidos
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- ½ chávena de nozes picadas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175 graus.
- Unte uma forma de muffins de 12 copos com forros de papel.
- Numa tigela, misture o açúcar, batata doce, azeite, água e ovos.
- Numa segunda tigela, misture a farinha, canela, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal.
- Adicione a mistura de farinha e nozes à mistura de batata-doce, suavemente sem mexer demasiado
- Encha a forma de muffins com 3/4.
- Deixe cozer por 20 a 25 minutos ou até o palito sair limpo
- Retire do forno e arrefecer em grelha de arame.