Deliciosa Receita de Molho de Tomate que nunca falha!

O molho de tomate é a base principal de pratos como massa, frango, pizza, arroz ou umas bifanas. Esta é uma receita simples e básica de molho de tomate que começa com cebola estalada em azeite  ao qual se adiciona alho, tomate e condimentos.

Deliciosa Receita de Molho de Tomate que nunca falha!
Deliciosa Receita de Molho de Tomate que nunca falha!

O segredo para um bom molho de tomate é usar tomates frescos e maduros, a utilização de tomates enlatados de má qualidade pode deixar um sabor ácido ou sabor de lata. Pode optar por fazer um molho de tomate liso ou com pedaços e dependo dos tomates utilizados pode ou não adicionar açúcar para neutralizar acidez. 
 
Ingredientes: 

  • 800g de tomate fresco e maduros (ou lata)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, finamente cortada
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Traço de vinagre de vinho tinto
  • 3 caules de manjericão fresco ou salsa
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

Instruções:

  1. Se usar tomates frescos, colocar os tomates numa panela com água a ferver durante 1 minuto, até que a pele fique solta. Retirar do fogão, tirar a pele e cortar grosseiramente.
  2. Aquecer o azeite numa panela média em lume médio-baixo e adicionar a cebola picada. Deixar lourar 5 a 7 minutos, até que a cebola esteja translúcida, mas não colorida. Adicionar o alho e cozinhar durante mais 2 minutos.
  3. Colocar os tomates, o açúcar, vinagre e os caules do manjericão, reservando as folhas.
  4. Tempere a gosto com sal e pimenta
  5. Deixar cozinhar por 45 minutos em lume baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
  6. Teste o tempero, se tiver ácido adicione açúcar
  7. Adicione as folhas de manjericão.