Continente Magazine: Naked Cake de Iogurte e Marcarpone

Na edição 121 da Revista Continente Magazine, a capa traz a bolo festivo Naked Cake de Iogurte e Mascarpone.

Continente Magazine: Naked Cake de Iogurte e Marcarpone
Continente Magazine: Naked Cake de Iogurte e Marcarpone

Mensalmente, Tenho por habito de comprar a revista Continente Magazine porque é uma revista muito boa, cheia de ótimas receitas que permite inspirar e variar o meu cardápio semanal. Esta revista tem o custo de 1€ e com 50% em cartão continente. De facto, é uma ótima revista para comprar.

Naked Cake de iogurte e mascarpone é uma receita retirada da revista Continente Magazine.

Naked Cakes são bolos em camadas que são servidos com pouca ou nenhuma cobertura nas laterais - e são provavelmente uma das maiores tendências de bolos nos últimos anos. Para muitos os Naked Cakes são bolos descuidados, inacabados e uma "moda terrível". 

Pessoalmente, gosto muito dos naked cakes e combina bem para bolos festivos. 

Receita de Naked De Iogurte e Mascarpone

Tempo de preparação: 3h e 30 minutos;
Dificuldade: Difícil
Porção: 8 a 10 pessoas

Informação Nutricional: Energia 859 Kcal, Lípidos 54,64g, Gordura Saturada: 28,13g, Hidratos de Carbono: 80,32, Açúcar 51,52 gramas; fibra 1,79 gramas, proteína 9,53 gramas, sal 1,09g;

Ingredientes: 

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 125 gramas de iogurte natural
  • 375 gramas de farinha tipo 55
  • 5 gramas de fermento em pó;
  • 60 ml de óleo;
  • 2 limões raspas e sumo

Ingredientes para o recheio:

  • 250 g de queijo mascarpone;
  • 50 g de açúcar em pó;
  • 100ml de natas

para cobertura de buttercream:

  • 150 g de açúcar;
  • 3 claras de ovo L;
  • 340 g de manteiga com sal;
  • 15 ml de extrato de baunilha

Para o Dripping:

  • 100 gramas de chocolate negro

para decoração:

  • frutos vermelhos qb

Instruções:

Bolo

  1. Bata as gemas com o açúcar e o iogurte, acrescente os restantes ingredientes e volte a bater.
  2. Bata as claras em castelo e, com uma espátula, envolva-as no preparado anterior;
  3. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 30 minutos.
  4. Deixe o bolo arrefecer e com uma faca de serra, divida-os em 3 partes iguais.

Recheio

  1. Bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó. Junte as natas bem frias, pouco a pouco, e bata até obter um creme espesso e uniforme.

Buttercream:

  1. Num recipiente, misture o açúcar com as claras e mexa para incorporar
  2. Transfira para um tacho e leve a lume brando;
  3. Vá misturando, até atingir os 70 °C
  4. Coloque o preparado numa batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos, até que forme um merengue firme e com brilho
  5. Adicione a manteiga à temperatura ambiente, em cubos, aos poucos, até ficar bem incorporada.
  6. Acrescente o extrato de baunilha e misture por alguns minutos, até que o creme fique claro, macio e leve.

Dripping:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

Montagem do bolo

  1. Ponha no centro de um prato, 1 colher de sopa de buttercream e coloque por cima uma parte de bolo.
  2. Espalhe metade do recheio no bolo e tape com outra parte do bolo.
  3. Coloque o restante recheio por cima do bolo e espalhe.
  4. Tape com a última parte do bolo
  5. Com uma espátula, distribua uniformemente o buttercream pelo topo do bolo, criando uma camada consistente e lisa.
  6. Nas laterais, cubra apenas parcialmente, para criar o efeito naked cake
  7. Leve ao frio por 1 hora
  8. Retiro-o do frio, com uma colher verta o chocolate por toda a extremidade do bolo, deixando-o escorrer até estabilizar,
  9. Decore com frutos vermelhos a gosto.

Fonte: https://magazine.continente.pt/