Continente Magazine: Naked Cake de Iogurte e Marcarpone
Na edição 121 da Revista Continente Magazine, a capa traz a bolo festivo Naked Cake de Iogurte e Mascarpone.

Mensalmente, Tenho por habito de comprar a revista Continente Magazine porque é uma revista muito boa, cheia de ótimas receitas que permite inspirar e variar o meu cardápio semanal. Esta revista tem o custo de 1€ e com 50% em cartão continente. De facto, é uma ótima revista para comprar.
Naked Cake de iogurte e mascarpone é uma receita retirada da revista Continente Magazine.
Naked Cakes são bolos em camadas que são servidos com pouca ou nenhuma cobertura nas laterais - e são provavelmente uma das maiores tendências de bolos nos últimos anos. Para muitos os Naked Cakes são bolos descuidados, inacabados e uma "moda terrível".
Pessoalmente, gosto muito dos naked cakes e combina bem para bolos festivos.
Receita de Naked De Iogurte e Mascarpone
Tempo de preparação: 3h e 30 minutos;
Dificuldade: Difícil
Porção: 8 a 10 pessoas
Informação Nutricional: Energia 859 Kcal, Lípidos 54,64g, Gordura Saturada: 28,13g, Hidratos de Carbono: 80,32, Açúcar 51,52 gramas; fibra 1,79 gramas, proteína 9,53 gramas, sal 1,09g;
Ingredientes:
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos;
- 250 gramas de açúcar;
- 125 gramas de iogurte natural
- 375 gramas de farinha tipo 55
- 5 gramas de fermento em pó;
- 60 ml de óleo;
- 2 limões raspas e sumo
Ingredientes para o recheio:
- 250 g de queijo mascarpone;
- 50 g de açúcar em pó;
- 100ml de natas
para cobertura de buttercream:
- 150 g de açúcar;
- 3 claras de ovo L;
- 340 g de manteiga com sal;
- 15 ml de extrato de baunilha
Para o Dripping:
- 100 gramas de chocolate negro
para decoração:
- frutos vermelhos qb
Instruções:
Bolo
- Bata as gemas com o açúcar e o iogurte, acrescente os restantes ingredientes e volte a bater.
- Bata as claras em castelo e, com uma espátula, envolva-as no preparado anterior;
- Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 30 minutos.
- Deixe o bolo arrefecer e com uma faca de serra, divida-os em 3 partes iguais.
Recheio
- Bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó. Junte as natas bem frias, pouco a pouco, e bata até obter um creme espesso e uniforme.
Buttercream:
- Num recipiente, misture o açúcar com as claras e mexa para incorporar
- Transfira para um tacho e leve a lume brando;
- Vá misturando, até atingir os 70 °C
- Coloque o preparado numa batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos, até que forme um merengue firme e com brilho
- Adicione a manteiga à temperatura ambiente, em cubos, aos poucos, até ficar bem incorporada.
- Acrescente o extrato de baunilha e misture por alguns minutos, até que o creme fique claro, macio e leve.
Dripping:
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Montagem do bolo
- Ponha no centro de um prato, 1 colher de sopa de buttercream e coloque por cima uma parte de bolo.
- Espalhe metade do recheio no bolo e tape com outra parte do bolo.
- Coloque o restante recheio por cima do bolo e espalhe.
- Tape com a última parte do bolo
- Com uma espátula, distribua uniformemente o buttercream pelo topo do bolo, criando uma camada consistente e lisa.
- Nas laterais, cubra apenas parcialmente, para criar o efeito naked cake
- Leve ao frio por 1 hora
- Retiro-o do frio, com uma colher verta o chocolate por toda a extremidade do bolo, deixando-o escorrer até estabilizar,
- Decore com frutos vermelhos a gosto.
Fonte: https://magazine.continente.pt/