Como Fazer Sushi

Instruções sobre como fazer sushi para o principiante.

Como Fazer Sushi
como fazer sushi

Sushi é um prato japonês que consiste em arroz avinagrado com uma cobertura. No entanto, muitas pessoas conhecem o sushi pelo seu peixe cru, mas se for vegetariano, pode criar as suas próprias iguarias de sushi usando vegetais.

Estas são ferramentas básicas de que necessita na sua cozinha para preparar sushi

  1. Uma faca afiada para cortar peixe e/ou vegetais e uma tábua de cortar
  2. Uma concha ou espátula de madeira para trabalhar com arroz
  3. Um tapete de enrolar sushi, para enrolar o sushi em formas desejadas

Ingredientes necessários

  1. O arroz de Sushi ou o arroz pegajoso e o arroz branco de grão médio ou pequeno é utilizado para a sua preparação.
  2. Vinagre de arroz
  3. Wasabi (é um condimento de cor verde preparado a partir de rábano silvestre)
  4. Gari, que é um picles de gengibre
  5. Nori que são algas marinhas mas utilizadas como folhas finas após a secagem da erva
  6. Molho de Soja
  7. Vegetais incluindo espargos, cenouras, aipo, rebentos, alfaces, e pode-se acrescentar qualquer vegetal.
  8. Peixe de grau sushi e até atum enlatado também são bons

Pegue numa pequena folha de nori e coloque-a em cima do tapete que enrola o sushi. Acrescentar arroz cozido em vinagre fresco em cima do nori. Acrescentar pouco wasabi (opcional). Acrescentar legumes/ atum/sushi-grade de peixe cru por cima. Não empilhar ingredientes em excesso no rolo. Depois enrolar o sushi e ver que o rolo é comprimido e espremido uniformemente para garantir uma boa forma ao seu rolo. Agora corte o rolo para o número de peças desejado. Pode até refrigerar o rolo antes de o cortar.
Como vê, é muito fácil preparar o sushi e uma vez feito, poderá gostar de o partilhar com os seus amigos.