Como fazer puré de ervilha

O puré de ervilha é um ótimo acompanhamento para muitos pratos - e é muito fácil de fazer.

Como fazer puré de ervilha
Como fazer puré de ervilha

A época das ervilhas frescas são no início de junho até final de julho. Este é o momento ideal para preparar um pouco de puré de ervilha. No entanto, ervilhas congeladas estão disponíveis no supermercado durante todo o ano e são realmente práticas de usar. Se usar ervilhas frescas, faça o mais rápido possível o puré porque os açúcares são rapidamente perdidos após a colheita.

O puré de ervilhas é mesmo muito saboroso e combina com qualquer proteína. Este prato simples dá um toque de cor deslumbrante e uma deliciosa textura amanteigada. Para prepará-lo, basta cozer as ervilhas em água, após cozidas, envolver com manteiga e esmaga-las e regar o puré com sumo de limão.

Tempo: 30 minutos
Porções: Cerca de 300 g; 2/4 porções

Ingredientes:

  • 200 g de Ervilhas congeladas ou frescas
  • Sal q.b.
  • 50g Água
  • 30g manteiga em sal
  • 3 g sumo de limão
  • Pimenta-preta q.b.

Instruções:

  1. Coloque as ervilhas, sal e água numa panela e cozinhe em fogo médio-alto até as ervilhas ficarem macias.
  2. Retire do fogão, coe e adicione a manteiga. Mexa até derreter a manteiga.
  3. Com liquidificador, triture delicadamente as ervilhas. Adicione o sumo de limão e a pimenta-preta.
  4. Misture um pouco de azeite até que as ervilhas atinjam a textura desejada.
  5. Não tem um liquidificador de imersão? Um garfo funcionará muito bem.
  6. Pode adicionar coentros e cebolinho a gosto.
  7. Bom apetite!

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